Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Ripple: биткоин находится под контролем Китая — только XRP может спасти Америку

Новости

Глава компании Ripple Брэд Гарлингхаус в понедельник в интервью Bloomberg заявил, что биткоин контролируется Китаем.

Такую смелую мысль генеральный директор высказал при обсуждении того, чем проект Ripple отличается от других блокчейн-проектов. Он отметил, что Ripple работает в соответствии с уже установленными правилами для всей банковской системы, в то время как другие (типа биткоина, Ethereum и Libra), пытаются бросить вызов существующей системе.

Гарлингхаус сделал вывод о том, что биткоин и Ethereum контролируются Китаем, сославшись на большую концентрацию криптовалютных майнинговых ферм в азиатских странах. Азиатские страны (Корея, Китай и Япония), по словам руководителя Ripple, имеют монополию на майнинг и технологию блокчейна, кроме того, они постоянно работают над повышением темпов роста криптоиндустрии.

В этих странах правительство инвестирует огромные средства для запуска программ, которые будут продвигать блокчейн и другие новые технологии, такие как искусственный интеллект, а также повышать уровень знаний о криптовалютах. Очевидно, что это плохо для Америки.

В частности, китайское правительство рассматривает криптовалюту как валюту будущего, которая будет управлять мировой экономикой вместо доллара США, поэтому прилагает значительные усилия для контроля над криптовалютным миром.

Исследовательский отчет Кембриджского центра альтернативных финансов льет воду на мельницу Гарлингхауса — он показывает, что мировой центр майнинга биткоинов, Ordos Inner Mongolia находится в Китае. Все процессы добычи и создания биткоинов сосредоточены в этом месте. Доминирование, которое сделало Китай лидером в отрасли, в перспективе может обеспечить контроль над глобальной криптовалютной торговлей.

Исследование также показывает, что азиатские компании, такие как Binance и OKEx, доминируют на рынке криптовалютных бирж. Генеральный директор Ripple дал понять, что BTC контролируются небольшой группой майнеров Китае, которые контролируют 50% всех биткоинов.

А вот базовая технология Ripple, напротив, не ставит себе целью разрушить банковскую систему, но, как ожидается, будет играть важную роль в работе этой системы. Создается ощущение, что глава Ripple пытается выдать свое желаемое за действительное. В пользу этой версии свидетельствует тот факт, что на днях он в соавторстве с коллегой Крисом Ларсеном написал Конгрессу США открытое письмо по поводу неопределенности регулирования. Сотрудники Ripple сообщили, что без нормативной ясности существует риск для инноваций, налоговых поступлений и рабочих мест, которые может обеспечить технология блокчейна. По мнению Гарлингхауса, XRP, в отличие от Libra, не конкурирует с долларом США, а дополняет глобальную фиатную валюту.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
10156.10.97%
ETH
216.64-1.95%
XRP
0.29-4.04%
BCH
314.19-1.07%
Ту зе МУН