Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Ripple XRP выходит на биржу через два месяца

Новости

Крупнейшая швейцарская фондовая биржа SIX через два месяца впервые запустит биржевой продукт (ETP, Exchange Traded Product — продукт, являющийся объектом биржевой торговли), привязанный к курсу XRP, третьей по величине криптовалюты.

Хани Рашван, соучредитель и генеральный директор швейцарской компании Amun AG, рассказал в интервью, что его фирма получила разрешение от SIX на выпуск XRP продукта под тикером AXRP.

Мы можем с уверенностью сказать, что планируем выпустить первый в мире XRP ETP в течение ближайших двух месяцев.

Рашван отметил, что помимо XRP, Amun также получила разрешение на выпуск ETP, связанных с еще четырьмя криптоактивами — BCH, LTC, XLM и EOS. Несмотря на то, что время для запуска этих продуктов еще не определено и будет зависеть от интереса покупателей, генеральный директор Amun сообщил, что фирма планирует добавить все подходящие и утвержденные крипто-ETP на SIX к концу этого года.

Биржа SIX запустила свой первый ETP, который отслеживает корзину самых крупных криптовалют в ноябре 2018 года. Этот продукт был выпущен Amun для розничных и институциональных инвесторов под тикером «HODL».

С момента своего листинга общий ежемесячный объем торгов для HODL превысил объем XETC — ETP, который отслеживает сырую нефть — и стал самым продаваемым ETP на SIX в декабре и январе, согласно данным, предоставленным биржей SIX.

В соответствии с правилами листинга, применяемыми биржей SIX, поскольку ETP являются пассивными инвестиционными инструментами без активных торговых стратегий, они не рассматриваются как схемы коллективного инвестирования, которые подлежат утверждению или надзору со стороны регулятора рынка Швейцарии, Федерального органа по надзору за финансовым рынком (FINMA).

Кроме того, крипто-ETP должны соответствовать требованиям по защите инвесторов, перечисленным в практическом циркуляре SIX, который, в частности, гласит, что для торговли могут рассматриваться только топ-15 криптовалют по рыночной капитализации по версии CoinMarketCap на момент подачи заявки. Кроме того, в качестве базовых инструментов допускаются только те криптовалюты, которые «основаны на программном обеспечении с открытым исходным кодом, которое функционирует в соответствии с принципами блокчейна».

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
4027.8-0.02%
ETH
137.580.43%
XRP
0.31-0.15%
BCH
158.792.55%
Ту зе МУН