Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

чиновники

Российских чиновников отправили на курсы изучения основ блокчейна

Новости

По крайней мере теперь сотрудники правительства РФ смогут отличать технологию блокчейн от технологии распределенного реестра.

«Введение в технологии распределенных реестров». Так называется созданный специалистами Внешэкономбанка 18-часовой курс, во время которого чиновникам расскажут, что такое блокчейн. 14 академических часов уйдет на теорию и четыре — на практические занятия: сотрудники правительства разберут основные способы применения технологии распределенного реестра и познакомятся с инструментарием криптоэкономики. По окончании курса всех ждет тестирование.

Чиновники не то чтобы рады и горят желанием учиться. Пожелавший остаться неизвестным член правительства сообщил о том, что знает только об одном докладе по теме «блокчейн» для сотрудников аппарата правительства и министерств. В Минфине заявили, что пока не получали приглашения на такие курсы, а в Минэкономразвития и вовсе отказались от комментариев.

Интересно, чем все это закончится? Вполне возможно, что массовыми прогулами в силу занятости. Тем не менее, идея блокчейнпросвета для власть имущих просто великолепна. Вот, к примеру, никто до сих пор не может толком ничего сказать о крипторубле. Будет ли это обычная токенизированная версия национальной валюты, или крипта, выпущенная на корпоративном блокчейне Банка России. А все потому, что курсов по основам блокчейна еще не было.

* * *
Мы в Telegram и Facebook.

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий и новостей
BTC
6294.47-1.14%
ETH
201.75-3.36%
XRP
0.5-4.44%
BCH
481.93-9.83%
Ту зе МУН