Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Samsung Pay начинает использовать сеть RippleNet для трансграничных платежей

Новости

Samsung Pay, служба мобильных платежей технологического гиганта Samsung, позволяющая пользователям осуществлять платежи с использованием смартфонов, вступила в партнерские отношения с платежной платформой Finablr, входящей в состав сети RippleNet компании Ripple. В результате сотрудничества пользователям Samsung Pay станут доступны трансграничные платежи.

Finablr объявила о партнерстве 3 октября, утверждая, что новая функция «предлагает пользователям бесперебойные и безопасные трансграничные платежи в 47 странах с помощью различных способов выплат через мобильный кошелек Samsung».

Кроме того, клиенты Samsung Pay в США, как сообщается, могут использовать свои дебетовые или кредитные карты для перевода денег с помощью этого сервиса.

Каждая транзакция учитывает все комиссии и обменные курсы — это позволяет пользователям заранее знать, сколько и за что они будут платить. Система безопасности использует мобильную платформу безопасности Samsung Knox. Санг Ан, вице-президент и руководитель отдела контента и услуг компании Samsung Electronics America, подчеркнул: «Мы полагаем, что денежные переводы — это первый шаг в становлении Samsung Pay как платформы, которая делает финансовую жизнь пользователей более удобной. Спектр услуг в Samsung Pay, разработанный в тесном сотрудничестве с лидерами отрасли, такими как Finablr, позволит нам облегчить повседневную финансовую жизнь клиентов».

Теперь, когда функция денежных переводов стала доступна для пользователей из Соединенных Штатов, новая услуга будет распространяться на другие рынки — это вопрос следующего года, говорится в анонсе Finablr. По данным информационного сайта компании Crunchbase, стартап Finablr был основан в апреле 2018 года и обладает ежегодным доходом в размере $5 млн.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
8233.920.14%
ETH
173.73-0.24%
XRP
0.31.44%
BCH
230.9-0.44%
Ту зе МУН