Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

SatoshiPay перестал принимать биткоины

Новости

Bitcoin

Сервис SatoshiPay, созданный для проведения небольших транзакций, больше не принимает биткоины. Теперь купить пиццу или заплатить за кофе можно, используя криптовалюту Iota.   

«Нам нравится биткоин, – объясняет директор SatoshiPay Мейнхард Бенн. – С создания этой системы и началась наша индустрия, но сегодня некоторые блокчейн-сети развиваются быстрее и мы решили переключиться на использование других, более передовых технологий».  

Главная причина отказа от операций с биткоинами – постоянно растущая цена транзакции. Средняя сумма комиссии за транзакцию в сети Биткоин в 2015 году составляла всего два цента, а во втором квартале этого года – $2,41.

Сегодня Iota занимает восьмую позицию в списке криптовалют с самым высоким показателем капитализации – $798 млн. Транзакции в этой сети бесплатны. Эту особенность вместе с возможностью Iota проводить неограниченное количество транзакций в секунду, создатели платформы называют ее главной особенностью.

SatoshiPay – не первый сервис, отказавшийся от операций с биткоином. В мае стартап Yours по аналогичным причинам анонсировал переход на транзакции с лайткоином.   

coindesk.com

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3809.146.62%
XRP
0.3710.18%
ETH
103.888.55%
BCH
120.9426.71%
Ту зе МУН