Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

SEC не является глобальным регулятором — Tron Foundation

Новости

Компания Tron Foundation обратилась в федеральный суд Нью-Йорка с просьбой отклонить иск против нее Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), заявив, что регулятора нет полномочий в отношении «предложений иностранных цифровых активов иностранным покупателям на глобальных платформах».

«SEC не является глобальным регулятором», и ее усилия по применению законов США о безопасности к «преимущественно иностранным гражданам» заходят «слишком далеко», — заявила Tron в ходатайстве от 28 марта.

В марте прошлого года SEC подала в суд на основателя и генерального директора Tron Джастина Сана (Justin Sun), Tron Foundation, BitTorrent Foundation и ее материнскую компанию Rainberry Inc. (ранее BitTorrent) из Сан-Франциско. SEC утверждает, что токены BitTorrent (BTT) являются незарегистрированными ценными бумагами.

Сингапурская Tron заявила в своем ходатайстве, что дело SEC касается «предложений иностранных цифровых активов иностранным покупателям на глобальных платформах», на которые у нее нет полномочий.

Tron утверждает, что токены BTT были проданы «целиком за границей», были предприняты шаги, чтобы избежать рынка США, при этом SEC не заявила, что они «были предложены или проданы изначально каким-либо резидентам США».

Tron считает, что является необоснованным утверждение SEC о том, что более поздние вторичные продажи токенов «на американской платформе, обслуживающей пользователей всего мира», были предложением незарегистрированных ценных бумаг в США.

При этом, даже если бы у SEC были полномочия, токены все равно не подпадают под классификацию инвестиционных контрактов США, согласно тесту Хауи, утверждает Tron.

В своем иске SEC также заявила, что гражданин Гренады китайского происхождения Сан занимался «манипулятивной отмывкой», когда одна организация покупает и продает токены для имитации рыночной активности.

«Никакие конкретные факты не указывают на то, что сделки на самом деле были фиктивными и неправомерно совершенными в незаконных целях (не говоря уже о том, чтобы затронуть кого-либо в Соединенных Штатах)», — сказано в ходатайстве.

SEC должна представить суду ответ на ходатайство Tron в течение двух недель.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
666093.59%
ETH
3259.537.20%
BCH
555.5112.35%
XRP
0.525.55%
Ту зе МУН