Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

SEC впервые дала разрешение на выпуск токенов — прецедентным стал игровой стартап

Новости

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) правительства США разрешила игровому стартапу Pocketful of Quarters (PoQ) выпуск токенов на блокчейне Ethereum и признала, что они не имеют отношения к ценным бумагам.

PoQ может на законных основаниях продавать свои жетоны Quarters потребителям, не регистрируя их в качестве ценных бумаг, пишет Отдел финансов SEC, и это уже второе подобное письмо — первый раз подобного письма удостоился в апреле стартап TurnKey Jet.

ERC20-токены Quarters — первые токены на блокчейне Ethereum, которые получили одобрение регулирующих органов США.

В письме от 25 июля Джонатан Ингрэм, главный юрисконсульт подразделения SEC FinHub, написал: «Исходя из представленных фактов, подразделение не будет рекомендовать Комиссии предпринимать меры принудительного характера, <...> если PoQ будет предлагать и продавать токены Quarters без регистрации в соответствии с разделом 5 Закона о ценных бумагах и разрешает не регистрировать токены Quarters в качестве класса эмиссионных ценных бумаг в соответствии с Разделом 12 (g) Закона о биржах».

По словам генерального директора PoQ Джорджа Вейкснера (запустил ICO в 11-летнем возрасте), токен является стейблкоином, а PoQ устанавливает цену для Quarters как единственный продавец. Это является частью требования соответствия компании требованиям SEC. (Смарт-контракт предотвращает отправку токенов на неутвержденные аккаунты, ограничивая тем самым вторичную торговлю.)

Джордж Вейкснер, генеральный директор Pocketful of Quarters

Вейкснер надеется, что Quarters улучшит игровой процесс для игроков, которые устали тратить большие суммы на разных игровых платформах, добавив: «Это способ сделать игры лучше».

«Самым важным для мальчиков-подростков является игра в видеоигры, это может быть первый финансовый продукт, который у них появится — и это будет криптовалютный кошелек», — сказал Майкл Вейкснер, директор компании (и отец Джорджа Вейкснера).

По словам Вейкснера-старшего, PoQ ведет переговоры с Apple и Google над продажей токенов Quarters в магазинах приложений и Google Play соответственно.

SEC требует, чтобы PoQ выполнял ряд обязательств, включая гарантию того, что игроки не смогут продавать, покупать или обменивать токены между собой. Кроме того, токены Quarters «будут сразу же использованы по прямому назначению» с игровой платформой PoQ, как только начнутся продажи.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
394743.34%
ETH
2702.757.38%
BCH
537.650.67%
XRP
0.731.58%
Ту зе МУН