Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Сенат штата Вайоминг: криптовалюта — это деньги

Новости

Сенат американского штата Вайоминг принял законопроект, который определяет криптовалюту как собственность и устанавливает правила, в том числе разрешающие банкам предоставлять услуги, связанные с криптовалютой.

Законопроект о криптовалютах был принят Сенатом Вайоминга в четверг, 31 января. Документ классифицирует «цифровые активы, включая криптовалюту, как законную собственность» (по сообщению Wyoming Tribune Eagle). «Это означает, что криптовалюта будет регулироваться так же, как и фиатные деньги, для чего будут доработаны уже существующие законы», — говорится в публикации.

Законопроект является первым из восьми нормативных документов, созданных для того, чтобы привлечь в штат компании, работающие с блокчейном и другими новыми технологиями.

Документ, разработанный сенатором Тарой Нетеркотт, устанавливает права собственности для владельцев криптовалюты и других «виртуальных активов» в соответствии с торговым правом, уточняя правовой статус цифровых денег. Это поможет банкам использовать такие активы в трастах.

«Это повышает ценность и легитимность валюты, давая финансовым учреждениям и предприятиям возможность использовать ее более гибко, как они привыкли», — рассказывает Нетеркотт.

Законопроект классифицирует цифровые активы в соответствии с действующим законодательством штата Вайоминг как «собственность в рамках Единого коммерческого кодекса (UCC)».

Цифровой актив определяется в законе как «комплекс экономических, имущественных прав или прав доступа, который хранится в распознаваемом компьютерами формате и включает в себя цифровые потребительские активы, цифровые ценные бумаги и виртуальную валюту». Виртуальная валюта далее определяется как цифровой актив. Она «используется как средство обмена, единица учета или накопитель стоимости».

Цифровые активы подразделяются на три категории: цифровые потребительские активы, цифровые ценные бумаги и виртуальная валюта.

Законопроект разрешает обеспечительные меры применительно к цифровым активам, устанавливает условия для банков по предоставлению кастодиальных услуг для собственности цифровых активов в качестве уполномоченных хранителей и определяет стандарты и процедуры для кастодиальных услуг в соответствии с этим законом.

Кроме того, законопроект гласит, что «суды штата Вайоминг будут иметь юрисдикцию для рассмотрения исков как по праву, так и по вопросам справедливости в отношении цифровых активов».

Wyoming Tribune Eagle уточняет, что законопроект позволит банкам с легкостью держать цифровые активы в трастах, добавив, что, хотя клиенты не могут вносить биткоины непосредственно в банк, они могут хранить криптовалюту в личных трастах в качестве собственности.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3635.630.1%
ETH
122.990.08%
XRP
0.3-0.02%
BCH
122.80.47%
Ту зе МУН