Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Северная Корея разрабатывает собственную криптовалюту для международных расчетов

Новости

Северная Корея разрабатывает свою собственную цифровую валюту и надеется использовать смарт-контракты в стиле Ethereum для создания независимой от ООН системы. Для достижения этих целей режим проводит конференции, направленные на привлечение лучших в в криптовалютной отрасли талантов.

В отличие от Китая и Венесуэлы, Северная Корея не стремится оцифровать существующую фиатную валюту, сказал Алехандро Као де Бенос (Alejandro Cao de Benós), президент Корейской ассоциации дружбы и давний сторонник северокорейского режима. Де Бенош, который является официальным лицом в Комитете КНДР по культурным связям, а также ведущим представителем страны в Европе, организовал первые криптовалютных мероприятия в Северной Корее и тесно сотрудничает с правительственными чиновниками.

В интервью Decrypt де Бенос, колоритный персонаж, чье прошлое связано с информационными технологиями, утверждал, что страна стремится разработать «токен, основанный на чем-то, обладающим физической ценностью» — например, на золоте — «для международного рынка». Он сравнил проект с Ripple и Paxos Gold и сообщил, что токен будет работать в качестве прокси-валюты, используемой для достижения «более стабильной цены для международных расчетов между КНДР и другими компаниями/физическими лицами».

Граждане по-прежнему будут использовать обычные корейские воны, утверждал де Бенос, подчеркивая, что «токены КНДР» будут предназначены для банков, компаний и организаций страны.

Режим, который является предметом жестких санкций США и ООН, уже позволяет государственным предприятиям совершать операции в биткоине, Ethereum и Tether. Однако, эти криптовалюты неустойчивы и не поддаются контролю. «BTC и ETH не являются нашими разработками и находятся вне нашего контроля, — сказал де Бенос. — Кроме того, [они] могут быть подвержены иностранным спекуляциям, пампам и дампам».

Де Бенос добавил, что за планируемой в данный момент цифровой валютой могут последовать еще более смелые проекты. «Мы можем разработать еще одну [цифровую валюту] — строго для национального использования», – отметил он.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
339844.11%
ETH
21514.93%
BCH
453.122.62%
XRP
0.612.23%
Ту зе МУН