Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

banck

Швейцарский банк Falcon расширит список транзакций с цифровыми активами

Новости

«Специализированный швейцарский частный банк-бутик». Вот как правильно называется Falcon. Но место на передовицах бумажных и электронных СМИ этой компании обеспечил не эксклюзивный подход к обслуживанию клиентов, а всего лишь попытка идти в ногу со временем. В июле компания Falcon Private Bank AG предоставила возможность инвестировать в биткоин, став первым частным банком, обратившим внимание на криптовалюты. А сегодня швейцарцы сообщили о том, что расширяют спектр услуг в сфере блокчейн-управления активами.

На следующей неделе, 22 августа, Falcon добавит возможность инвестирования в Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash. Проще говоря, клиент банка сможет покупать и продавать ETH, LTC и BCH точно так же, как уже в течение месяца продает и покупает биткоины. Банкиры называют это благозвучным сочетанием «диверсификация портфеля», но суть услуги от этого не меняется: купить и продать криптовалюту можно на любой криптобирже, а можно и в банке. Почувствуйте, что называется, разницу.

Об условиях транзакций (естественно, всех интересует сумма банковской комиссии) пресс-релиз не сообщает, зато информирует о том, что новый сервис открыт благодаря поддержке Bitcoin Suisse AG – швейцарской компании, оказывающей услуги финансового посредника в операциях с цифровыми активами.

«Мы рады добавить Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash к сервисам Falcon всего через месяц после того, как впервые предоставили услугу в сфере блокчейн-управления активами, – радостно сообщил шеф международного подразделения Falcon Артур Вайлоян. – Наша биткоин-программа была встречена с большим энтузиазмом и мы надеемся, что возможность проводить операции с тремя новыми цифровыми активами удовлетворит растущий спрос наших клиентов».

Как говорится, аппетит приходит во время еды. Это значит, что диверсификация портфеля в Falcon Private Bank скорее всего не закончена, и в ближайшем времени Hash#Telegraph и другие блокчейн-СМИ опять напишут об этой компании.  

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий и новостей
BTC
6384.81-0.12%
ETH
209.7-0.53%
XRP
0.52-0.18%
BCH
538.822.98%
Ту зе МУН