Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Сэм Бэнкман-Фрид дает консультации по крипте своим охранникам

Новости

Бывший глава обанкротившейся биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид уже несколько месяцев сидит в тюрьме. Он ждет оглашения приговора по своему делу. Суд присяжных признал его виновным по всем пунктам обвинения и бизнесмену грозит более 100 лет тюрьмы. Но он нашел, чем себя развлечь и привыкает к тюрьме.

Соучредитель FTX теперь торгует не криптой, а консервированной скубрией, и дает консультации по поводу цифровых валют своим охранникам. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. По данным издания, основатель криптобиржи находится в одной камере с экс-президентом Гондураса Хуаном Эрнандесом и в прошлом высокопоставленным офицером мексиканской полиции.

Федеральная тюрьма MDC в Бруклине, в которую заключили Бэнкмана-Фрида, считается одной из худших тюрем в Нью-Йорке и известна своими ужасными условиями содержания и жестоким обращением с заключенными. В тюрьме запрещены сигареты, поэтому главной тюремной валютой стала рыба. Так как Бэнкман-Фрид вегетарианец, он выменивает рыбу на необходимые для себя услуги и вещи. Например, источник сообщил, что предприниматель заплатил за свою стрижку (к суду Бэнкман-Фрид состриг свои легендарные кудри) 4 банки скумбрии — это очень дорого.

Помимо торговли рыбой, Бэнкман-Фрид помогает разобраться с криптой надзирателям.

Основатель криптобиржи делит камеру с экс-президентом Гондураса Хуаном Эрнандесом и бывшим высокопоставленным офицером мексиканской полиции.

11 августа судья Льюис Каплан принял решение об изменении меры пресечения в связи с попытками Бэнкмана-Фрида запугать свидетелей по уголовному делу. Прокуратура настояла на отмене залога в связи с тем, что Бэнкман-Фрид, сидя дома под арестом, умудрялся давить на ключевых свидетелей и сливал прессе личные документы. В конце июля стало известно о том, что он передал сотруднику издания New York Times личные записи бывшей главы хедж-фонда Alameda Research Кэролайн Эллисон (Caroline Ellison). Эллисон является ключевым свидетелем по делу FTX, активно сотрудничает со следствием и уже дала признательные показания. Обнародование личных дневников прокуратура расценила как запугивание свидетелей.

С момента заключения в тюрьму Бэнкман-Фрид и его адвокаты безостановочно жалуются на здоровье заключенного, условия содержания в тюрьме


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
627228.28%
ETH
34665.31%
BCH
316.025.69%
XRP
0.591.40%
Ту зе МУН