Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Сэм Бэнкман-Фрид: У меня есть пара миллиардов долларов, но всех спасти не получится

Новости

Глава популярной криптовалютной биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) в интервью Reuters рассказал о том, сколько готов потратить для спасения криптовалютных компаний, столкнувшимся с кризисом на рынке. Кроме того, он упомянул критерии выбора компаний, которые заслуживают спасения.

Стратегия спасения крипторынка

Чтобы выполнить свое обещание возглавить программу спасения борющихся за жизнь криптофирм, тридцатилетний руководитель FTX недавно увеличил возобновляемую кредитную линию для BlockFi с $250 млн до $400 млн. Кроме того, биржа также предоставила аналогичную кредитную линию на общую сумму $200 млн криптокредитору Voyager, которая, столкнувшись с убытками от воздействия 3AC, во вторник объявила о банкротстве.

По данным Reuters, у биржи FTX есть еще несколько миллиардов в резерве для спасения проблемных фирм. Капитал извлекают из инвестиционного подразделения FTX – FTX Ventures – венчурного фонда стоимостью $2 млрд, специализирующегося на инвестициях в цифровые активы.

Признавая, помощь «стала обходиться дороже», чем раньше (когда курс биткоина был выше), криптомиллиардер отметил, что FTX все еще может выделить пару миллиардов на что-то одно, если это «все, что имеет значение». Однако, ему эта стратегия не кажется правильной.

Сэм Бэнкман-Фрид считает, что очень важно восстановить доверие потребителей, защитить их интересы и не допустить, чтобы эффект домино затронул другие компании в условиях криптозимы. Продолжающийся крах оказался гораздо, гораздо хуже, чем он себе представлял. По мере того, как кризис охватил все уголки отрасли, даже небольшие фирмы обратились к FTX за финансовой помощью, рассказал генеральный директор.

Спасут не всех

В интервью CNN Бэнкман-Фрид подробно рассказал о критериях выбора фирм, заслуживающих помощи: «Ключевой тип игроков, которым мы ищем кредит, — это те, кто строит хороший бизнес, те, чьи клиенты нуждаются в защите <...> и где есть долгосрочный устойчивый путь вперед».

Одно ясно — майнерам биткоина не стоит рассчитывать на помощь FTX. Это один из немногих секторов криптовалютного рынка, которые вообще не волнуют директора биржи. Все просто — у майнеров нет клиентов, которым требуется защита, и с ликвидностью у них не может быть проблем.

Кроме того, инвестиции в майнинговые компании не входят в число приоритетных целей FTX. При этом фирма остается открытой для общения со всеми, в том числе с майнерами, как представителями отрасли.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
19471.180.27%
ETH
1331.840.15%
BCH
117.072.08%
XRP
0.4911.41%
Ту зе МУН