Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Сэму Альтману вернули кресло руководителя OpenAI

Новости

Сэм Альтман (Samuel Altman), бывший генеральный директор OpenAI, потерявший свой пост в прошлую пятницу, вернется в свое кресло руководителя компании. Об этом пишет официальный аккаунт компании в твиттере.

Мы достигли принципиального соглашения о том, что Сэм Альтман вернется в OpenAI в качестве генерального директора.

Также в компанию вернется ее сооснователь и президент Грег Брокман (Greg Brockman), ушедший вслед за Альманом.

А в составе совета директоров намечаются перестановки. В него войдут бывший глава разработчика ПО Salesforce Inc. Брет Тейлор (Bret Taylor) (он же станет председателем совета), бывший министр финансов США Ларри Саммерс (Larry Summers) и гендиректор Quora Адам Д’Анджело (Adam D’Angelo).

«Я люблю OpenAI, и все, что я делал в последние несколько дней, было направлено на сохранение единства команды и ее миссии. Когда я решил присоединиться к Microsoft в воскресенье вечером, было ясно, что это лучший путь для меня и команды. С новым советом директоров и при поддержке Сатьи [Satya Nadella, руководитель компании Microsoft] я с нетерпением ожидаю возможности вернуться в OpenAI и развивать наше прочное партнерство с Microsoft», — написал Альтман.

Альтман и Брокман ушли из OpenAI 17 ноября после того, как совет директоров организации отстранил Альтмана от должности генерального директора. По словам совета, Альтман был «не всегда откровенен в общении с правлением» и не соблюдал «принципы прозрачности и сотрудничества», которые являются основой OpenAI. Брокман, который был президентом и соучредителем OpenAI, также решил уйти в знак солидарности с Альтманом.

Альтман стоял у истоков OpenAI, он разрабатывал прототип ChatGPT вместе с Илоном Маском в 2015 году. OpenAI была придумана с целью создать «открытую компанию, работающую на благо общества, а не государства или корпорации». И не позволить кому бы то ни было завладеть огромными преимуществами, которые даст создание полноценного ИИ на основе нейросетей. В планах компании было заявлено «открытое сотрудничество с исследователями и учреждениями», а также открытая публикация всех результатов своих исследований.

Маск покинул компанию в 2018 году, сославшись на конфликт интересов — Tesla разрабатывала ИИ для своих автомобилей.

В начале ноября OpenAI провела презентацию более мощной версии ChatGPT и представила ассистента для разработчиков. На сегодняшний день OpenAI является непубличной компанией, она не торгуется на бирже и на 49% принадлежит Microsoft.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
627045.58%
ETH
3468.133.36%
BCH
313.192.89%
XRP
0.591.14%
Ту зе МУН