Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

lon

Словенский банк продает биткоины с помощью сети ATM

Новости

Словенский банк Hranilnica LON, который словенцы называют просто LON, продает биткоины через сеть своих банкоматов. Да, никакой ошибки — через сеть банкоматов.


Банкоматы LON продают биткоин-купоны. Практика не новая: такие купоны можно купить в Южной Корее, на Тайване или на Филиппинах. В Словении биткоин-купоны продаются на каждой заправке, но банки пока еще их не продавали, тем более через ATM.

Как работают биткоин-купоны? Они бывают разных номиналов и представляют собой карточку с кодом. После покупки этот купон нужно обменять на биткоин. В Словении обмен осуществляется на сайте сервиса bitins.net: пользователю нужно ввести код с купона и адрес своего кошелька, куда и придет купленная крипта.

В чем преимущество покупки купонов в банкоматах? Во-первых, они работают круглосуточно, во-вторых, можно купить криптовалты на любую сумму, в-третьих, такая услуга обойдется дешевле, чем покупка, скажем, через BTM — комиссия банка и bitins.net составляет 7%. Если так пойдет и дальше, скоро продавцы биткоинов будут ходить по дворам.

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
5628.93-1.76%
XRP
0.482.27%
ETH
180.06-0.97%
BCH
422.33-3.59%
Ту зе МУН