Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

SONY

Sony разработала блокчейн-сервис аутентификации пользователей

Новости

Сегодня для того, чтобы подтвердить личность при входе на какой-нибудь сетевой ресурс, уходит куча времени. Новая разработка Sony должна избавить нас от необходимости каждый раз проходить многоуровневый процесс аутентификации.


Заявка на получение патента на создание мультифакторной системы аутентификации пользователей ждет вердикта Ведомства по патентам и товарным знакам США. Собственно, заявок должно быть две, потому что ноу-хау японских разработчиков предполагает проводить распознавание пользователей, используя два независимых блокчейна.

Система Sony чем-то напоминает известную всем двухфакторную аутентификацию (необходимость каждый раз при подтверждении личности вводить шестизначный код, генерируемый специальной программой), только гораздо более изощренная. При прохождении аутентификации японцы тоже предлагают вводить специальный код. Его будет генерировать один блокчейн, а потом эти данные, вместе с логином и паролем, будут отправляться для подтверждения во вторую сеть.

Новую систему в Sony планируют использовать для совершения различных транзакций.

Это уже не первый блокчейн-сервис, разработанный специалистами корпорации. В августе 2017 года в Sony создали систему для хранения данных о прохождении тестов и получении дипломов в японской системе образования.
* * *
Мы в Telegram и Facebook.

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий и новостей
BTC
6266.08-1.55%
ETH
200.38-3.93%
XRP
0.5-4.79%
BCH
483.01-8.89%
Ту зе МУН