Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

США должны выиграть гонку цифровых валют, чтобы сохранить статус глобальной резервной валюты — ФРС

Новости

Член совета управляющих Федеральной резервной системы США (ФРС) считает, что роль доллара США в качестве мировой резервной валюты может укрепить безотлагательная разработка цифровой валюты центрального банка — CBDC.

В ходе конференции Consensus Лаэль Брейнард (Lael Brainard) рассказала, что CBDC могут оказать значительное влияние на мировую финансовую систему. Чтобы потом мучительно не жалеть о своей нерасторопности, США необходимо ускорить разработку цифрового доллара:

Учитывая потенциал CBDC, которые могут играть важную роль в трансграничных платежах и занять позицию резервной валюты, Соединенным Штатам жизненно важно участвовать в разработке международных стандартов.

В заявлении отмечается, что ФРС «заострит свое внимание» на четырех ключевых факторах развития CBDC, к которым относятся «растущая роль цифровых частных денег, миграция к цифровым платежам, планы использования иностранных CBDC в трансграничных платежах и опасения по поводу финансовой изоляции».

Брейнард назвала некоторые выгоды от запуска CBDC и упомянула потенциальные риски, связанные с широким внедрением частных стейблкоинов. В общем, тут все просто — CBDC или цифровой доллар поможет государству сохранить контроль над финансовой системой и не даст перехватить инициативу технологическим гигантам, таким как Facebook.

На прошлой неделе председатель ФРС Джером Пауэлл (Jerome Powell) заявил о возможности выпуска национальной цифровой валюты и упомянул, что это потребует тщательного осмысления и анализа. Летом ФРС США представит документ, в котором будет «уделено особое внимание возможности выпуска цифровой валюты центрального банка США».


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

 

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
59135-1.86%
ETH
4036.59-3.56%
BCH
561.73-5.90%
XRP
1.04-4.54%
Ту зе МУН