Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

США напечатали за один месяц больше денег, чем за два предыдущих столетия

Новости

В письме инвесторам, опубликованном 29 июля, генеральный директор известной венчурной фирмы Pantera Capital Дэн Морхед (Dan Morehead) отметил, что Соединенные Штаты уже напечатали космическую сумму денег для борьбы с вызванным пандемией финансовым кризисом.

«Соединенные Штаты напечатали в июне больше денег, чем за первые два столетия после своего основания, — написал он. — В прошлом месяце дефицит бюджета США — $864 миллиарда — был больше, чем общая задолженность с 1776 по конец 1979 года».

Морхед дал понять, что Pantera Capital рассматривает биткоин как способ справиться с нынешним кризисом. Он также сравнил эффект от печатания денег в течение последних месяцев с тем, как США использовали эквивалентное количество валюты на протяжении двух веков:

Потратив первый триллион [напечатанных долларов], мы победили британских империалистов, купили Аляску и Луизиану, победили фашизм, покончили с Великой депрессией, построили систему автомагистралей между штатами и отправились на Луну.

Морхед назвал инфляцию основной причиной, по которой нужно «отойти от бумажных денег и обратиться к биткоину». По его мнению, биткоин не допустит инфляции и гиперинфляции.

На пути к нулю

Известный аналитик, инвестор и непримиримый критик биткоина Питер Шифф (Peter Schiff) также обеспокоен последствиями непрекращающейся печати новых денег.

Он обратил внимание на заявление председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, сделанное на этой неделе, о том, что ФРС использует «весь спектр инструментов» для реагирования на пандемию: печатает деньги, держит процентные ставки близкими к нулю и стабильно совершает покупку активов на уровне $120 миллиардов в месяц.

«США вот-вот окажутся перед лицом одного из величайших инфляционных периодов в мировой истории, — написал Шифф в своем твиттере. — ФРС потеряет все доверие, которое у него осталось. Банкноты Федеральной резервной системы скоро не будут стоить и континентальной банкноты. (Было время, когда континентальные бумажные деньги в США обменивались на казначейские облигации по 1% от их номинальной стоимости.)

Инфляция или дефляция?

Опасения по поводу инфляции получили широкое распространение, однако многие эксперты предсказывают, что на самом деле потребительские цены окажутся в периоде дефляции — именно это произошло в Австралии на этой неделе — издание ABC News сообщило, что фактически потребительские цены в стране упали на 1,9% в июне. Это рекорд по дефляции со времен Корейской войны.

Тем не менее, многие обозреватели полагают, что на самом деле инфляция скрыта в ценах активов, а не в потребительских ценах, и что печатание денег поддержало рост фондового рынка в разгар пандемии.

Pantera Capital раскрыла свою простую инвестиционную стратегию по борьбе с пандемией:

Оставайтесь в длинных позициях на крипту до тех пор, пока не откроются школы и детские сады. Пока экономика не начнет функционировать, будут непрерывно печататься деньги.

Оригинал на английском языке — US Printed More Money in One Month Than in Two Centuries

Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
19407.41.27%
ETH
614.472.46%
BCH
294.740.15%
XRP
0.631.11%
Ту зе МУН