Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

США продолжают судебное преследование криптовалютных компаний: на очереди BitMEX

Новости

Компания BMA LLC подала в окружной суд Калифорнии иск против криптодеривативной биржи BitMEX. Торговую площадку обвиняют в том, что она «с самого момента своего основания была разработана для осуществления бесконечного множества противоправных действий».

Истец утверждает, что материнская компания BitMEX, HDR Global Trading, а также топ-менеджеры биржи — Артур Хейс (Arthur Hayes), Бен Дело (Ben Delo) и Сэмюэль Рид (Samuel Reed) виновны в участии или пособничестве нескольким преступлениям, включая рэкет, отмывание денег, мошенничество с применением электронных средств связи, манипулирование крипторынком и предоставление услуг по осуществлению денежных переводов без лицензии.

В иске утверждается, что ответчики «нагло и вопиюще осуществляли незаконные действия, а также множество других, масштабы которых были поистине ошеломляющими».

BMA LLC утверждает, что, несмотря на то, что торговая площадка этот факт опровергает, руководители BitMEX поддерживают тесные связи в США, в частности в Северном округе штата Калифорния. Истец ссылается на несколько близких к компании источников, которые ранее сообщили СМИ, что почти 15% торговых объемов BitMEX в 2019 году (на сумму $138 млрд), приходится на долю американских трейдеров. Это означает, что, согласно собственным данным биржи, площадка ежедневно предоставляла им услуги по осуществлению денежных переводов в среднем на $3 млрд, не имея для этого соответствующей лицензии.

«Это рекордный объем для подобной противоправной деятельности во всей истории денежного регулирования в США», — утверждается в иске.

Материнская компания BitMEX HDR Global Trading, предположительно, зарегистрирована на Сейшельских островах. Истец отмечает, что когда Хейса спросили, почему бизнес был зарегистрирован там, он ответил: «Сейшельские острова дешевле подкупить, чем [Соединенные Штаты]», а в ответ на вопрос, сколько он заплатил Сейшелам, чтобы зарегистрировать BitMEX там, заявил: «кокос».

Истцы также обращают внимание на то, что BitMEX предоставляет возможность трейдерам торговать с плечом до 100x очень ликвидными деривативами, используя для расчетов данные 2-3 низколиквидных спотовых бирж. Кроме того, торговая площадка никак не препятствует деятельности, связанной с отмыванием денег, позволяя своим пользователям заводить неограниченное число анонимных аккаунтов и не ограничивая объемы торгов и вывод средств.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
8957.51-0.62%
ETH
205.37-0.43%
BCH
231.951.24%
XRP
0.2-1.38%
Ту зе МУН