Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

США против крипты: новый судебный иск против компании Block.One и проекта EOS

Новости

Компания Crypto Assets Opportunity Fund LLC подала групповой иск в суд Южного округа Нью-Йорка. На сей раз не повезло Block.One и ее криптовалюте EOS. В качестве ответчиков также указаны генеральный директор Block.One Брендан Бламер (Brendan Blumer), технический директор Даниэль Лаример (Daniel Larimer), бывший партнер Block.One Ян Григг (Ian Grigg) и бывший советник Брок Пирс (Brock Pierce).

Согласно иску, поданному 18 мая, Block.One предоставила инвесторам ложную информацию о проекте EOS для привлечения нескольких миллиардов долларов в ходе ICO, которое собрало более $4 млрд. При этом на самом деле компания распространяла незарегистрированные ценные бумаги под видом криптовалюты, нарушая законы о ценных бумагах США. Утверждается, что участники ICO воспринимали его как форму инвестиций в компанию.

«В целях повышения спроса и прибылей от продажи ценных бумаг EOS ответчики нарушали законы о ценных бумагах, делая ложные по существу и вводящие в заблуждение заявления о EOS, что привело к искусственному росту стоимости ценных бумаг EOS и стало причиной ущерба для ничего не подозревавших инвесторов», — говорится в иске.

Соглашение о покупке EOS запрещало инвесторам из США участвовать в раунде ICO. Это была попытка избежать конфликта с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC). Block.One посчитала, что этих мер было достаточно для соблюдения требований американского регулятора. Однако несколько американских инвесторов все же поучаствовали в ICO, в результате чего компания уже потеряла $24 млн — такую сумму штрафа согласились выплатить ее руководители в сентябре прошлого года за нарушение законов США о ценных бумагах.

В новом иске утверждается, что компания не просто ошиблась, а сознательно и преднамеренно искала внимания американских инвесторов: «С 2017 года по настоящее время, в целях повышения спроса на ценные бумаги EOS, ответчики активно привлекали внимание инвесторов на всей территории Соединенных Штатов. Block.One заявила о себе на конференции в мае 2017 года в Нью-Йорке и подкрепляла свое предложение дорогим рекламным щитом на Times Square».

На вопрос о том, сколько инвестиций на самом деле поступило из США, Джеймс Кутулас (James Koutoulas), один из адвокатов истцов, сообщил, что они убытки могут составлять минимум $200 млн.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
13189.891.57%
ETH
404.74-0.85%
BCH
265.88-2.04%
XRP
0.250.00%
Ту зе МУН