Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Стартап Pundi X представил блокчейн-смартфон

Стартап Pundi X представил блокчейн-смартфон

Новости

Пока Sirin Labs терпит чудовищные убытки, конкуренты представляют готовые решения. Речь идет о блокчейн-смартфоне XPhone, созданном компанией Pundi X.

Мы не зря упомянули Sirin Labs. Именно этот стартап впервые представил концепцию такого аппарата. Говорят, что к ноябрю пользователи уже смогут подержать его в руках. Ну а пока Sirin Labs разбирается с проблемами (судя по тому, что бренд-амбассадором проекта Finney стал Геннадий Головкин, дела у компании не так уж плохи), на рынке появилась первая модель блокчейн-смартфона.

Стартап Pundi X отметился выпуском токенов NPXS, криптовалютной карты XPASS и смарт-терминалов Pundi XPOS. Кроме этого разработчики Pundi X создавали собственную операционную блокчейн-систему и протокол связи для мобильных устройств, получивший название Function X.

Используя этот протокол можно выполнять те же операции что на обычном мобильном устройстве (звонить, отправлять сообщения и обмениваться данными) только минуя централизованные провайдер-компании. Вся информация на этом устройстве передается через блокчейн, что позволяет устройству функционировать без присвоения ему стандартного телефонного номера.

Чем еще может похвастаться XPhone. В нем реализованы новые протоколы: FXTP – протокол передачи данных и IPFX децентрализованная система хранения файлов.

Новый продукт Pundi X, по мнению авторов этого устройства, значительно расширит возможности применения технологии блокчейн. Действительно, распределенные сети созданы не только для денежных переводов.

Теперь плохая новость. Представленный XBlockchain Summit аппарат является концепт-версией смартфона. В продажу модель поступит позже – в первом квартале 2019 года.

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3264.111.91%
XRP
0.291.9%
ETH
86.623.77%
BCH
81.25.45%
Ту зе МУН