Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Статус криптовалюты в Малайзии все еще не определен

Новости

Правительство Малайзии еще не решило, что делать с криптовалютами. Министр финансов страны в прошлом году призвал компании не выпускать новые токены и подождать ответа от центрального банка. Министр федеральных территорий на этой неделе заявил, что правительство еще не приняло окончательного решения относительно законности цифровых валют.

Халид Абдул Самад, министр федеральных территорий Малайзии, заявил, что использование криптовалют не является противозаконным, но и законным его тоже назвать нельзя. Правительство все еще рассматривает этот вопрос. «Люди спрашивают меня, легальны эти валюты или нет, — цитируют его местные СМИ, — На данный момент нельзя назвать их использование ни законным, ни незаконным, поскольку ситуация до сих пор не ясна».

Самед участвовал в создании токена Харапан — монеты, разработанной для мобилизации политического финансирования правящей партии Малайзии Пакатана Харапана в рамках подготовки к выборам 2019 года.

Несмотря на то, что он сам сторонник крипты, Самед сказал, что не может повлиять на правительство. Он добавил: «Да, я участвовал в запуске токена Харапан. Однако я не был назначен министром финансов, а стал министром федеральных территорий. Поскольку этот вопрос вне моей компетенции, я не могу давить слишком сильно».

В настоящее время в Малайзии биткоин и другие цифровые валюты не признаны законным платежным средством, но, поскольку они не запрещены, частные лица или компании, торгующие ими, не нарушают закон. С другой стороны, они никак законодательно не защищены.

В ноябре прошлого года министр финансов Лим Гуан Энг высказал пожелание не разрабатывать новые локальные криптовалюты до принятия решения центральным банком, чтобы избежать совершения противоправных действий. Он добавил, что правительство не против новых платежных средств, но только в том случае, если они законны.

Политики Малайзии выражают обеспокоенность по воду статуса криптовалюты в одной из наиболее процветающих стран Юго-Восточной Азии, выражая опасение, что электронные деньги могут представлять угрозу для функционирования национальной валюты — рингитта.

Ситуация с неопределенным юридическим статусом криптовалюты в Малайзии является типичной даже для той части цивилизованного мира, которая отличается высоким уровнем развития современных технологий.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
9963.12-0.68%
ETH
210.07-1.09%
XRP
0.27-2.32%
BCH
307.77-0.04%
Ту зе МУН