Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Стив Форбс Марку Цукербергу: используй золото для обеспечения Libra и назови монету «Mark»

Новости

Стив Форбс, главный редактор и глава Forbes Media опубликовал 25 июня открытое письмо Марку Цукербергу, в котором похвалил криптовалютный проект Facebook Libra и дал несколько советов относительно его развития.

В письме Форбс решительно поддержал криптовалютную инициативу Facebook, особо подчеркнув потенциал Libra стать одним из величайших изобретений в мире, которое в конечном итоге «может заменить доллар США в качестве мировой валюты».

В то же время, для того, чтобы стать «одним из поистине оригинальных творений в истории», Libra должна быть обеспечена золотом, утверждает глава Forbes в письме, а не корзиной валют, как планирует Facebook.

Форбс объяснил, что драгоценный металл лучше всего подходит для обеспечения Libra, чтобы ее можно было назвать «по-настоящему стабильной валютой».

По целому ряду причин золото сохраняет свою внутреннюю ценность лучше, чем что-либо другое. Подобно измерительной линейке, оно не больше ограничивает денежную массу, чем 12 дюймов в футе ограничивают размер здания, которое вы, возможно, захотите построить. Все это означает, что у Libra будет то, чего нет у другой валюты сегодня: фиксированная стоимость.

По мнению Форбса, это сделает Libra «самым желанным средством обмена во всем мире», поскольку ее можно будет использовать как в повседневных операциях, так и в долгосрочных инвестициях.

В своем письме главный редактор также предупредил Цукерберга о том, что консультанты Libra, скорее всего, будут критиковать идею обеспечения валюты золотом. Завершая свое письмо, Форбс призвал Цукерберга не скромничать и рассмотреть вопрос об изменении названия монеты с Libra на «Mark». Обеспеченная золотом цифровая марка просто обречена на успех, считает Форбс.

Между тем, в недавнем разговоре с профессором Гарварда Кассом Санстейном Цукерберг подчеркнул независимую природу Libra, заявив о своих надеждах на то, что ассоциация, стоящая за проектом, вырастет до 100 партнеров-основателей (сейчас их 27, включая Visa и Uber).

Согласно отчету The New Yorker, крупные американские финансовые учреждения, включая Goldman Sachs, JPMorgan Chase и Fidelity, до сих пор отказывались вступать в ассоциацию Libra. Но ничто не мешает им передумать. Как сообщил Hash Telegraph, сегодня стало известно, что крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance предполагает владеть нодой Libra, что означает вступление в консорциум партнеров-основателей проекта.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
9927.423.97%
ETH
218.868.73%
XRP
0.325.61%
BCH
301.745.01%
Ту зе МУН