Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Telegram сможет удовлетворить запрос американского регулятора лишь через 5-7 недель

Новости

Компании Telegram потребуется 5-7 недель для того, чтобы собрать запрошенную Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в рамках судебного разбирательства информацию.

Как сообщает издание Inner City Press, запрос охватывает 770 лиц и образований в 12 отдельных юрисдикциях. Юридическая фирма, которая представляет интересы Telegram — Skadden Arpsс — утверждает, что с сентября успела рассмотреть только 76 из них. Он пяти до семи недель может понадобиться для того, чтобы завершить эту работу.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США и компания Павла Дурова Telegram продолжили борьбу в суде уже в новом году. 2 января SEC заявила, что Telegram отказалась раскрыть информацию, связанную с продажей токенов Gram на сумму $1,7 млрд и потребовала предоставить финансовые документы через суд.

SEC утверждает, что компания Telegram не зарегистрировала предложение и продажу токенов, которые являются ценными бумагами, в нарушение положений о регистрации, предусмотренных законом «О ценных бумагах», а теперь еще и не дает информацию о том, как распорядилась деньгами инвесторов.

SEC посчитала, что проверка документов Telegram могла бы помочь внести ясность и раз и навсегда установить, имел ли место факт продажи незарегистрированных ценных бумаг компанией Telegram или нет.

Суд Южного округа Нью-Йорка отклонил просьбу Комисси по ценным бумагам и биржам 7 января, но с условием — до 9 января Telegram обязана была предоставить суду график проверки банковских записей, чтобы суд убедился в их соответствии иностранным законам о конфиденциальности информации. Как мы можем видеть, условие это компании соблюсти пока не удается.

Несколько дней назад компания Павла Дурова обнародовала информацию о Telegram Open Network (TON), в которой рассказала, что платформа будет открытой, децентрализованной и неподконтрольной компании. Telegram также подчеркнула, что Gram не является инвестиционным продуктом, а это значит, что будущий токен не является ценной бумагой и находится вне юрисдикции SEC.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
9680.981.17%
ETH
261.150.60%
BCH
376.85-1.20%
XRP
0.28-1.22%
Ту зе МУН