Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Токен DJT: кто сорвал куш на имени Трампа?

Новости

В мире криптовалют разразился очередной скандал, связанный с токеном DJT. Этот проект, окутанный слухами о причастности бывшего президента США Дональда Трампа (Donald Trump), вызвал бурю обсуждений в криптосообществе. Что же на самом деле стоит за этим токеном, и кто извлек выгоду из его стремительного взлета?

Популярный в соцсети X криптоинфлюенсер ZachXBT провел тщательное расследование, чтобы раскрыть тайну создателя DJT. Результаты оказались неожиданными: за проектом стоит не кто иной, как Мартин Шкрели (Martin Shkreli), известный как «фармацевтический бро». Шкрели — фигура скандальная: он уже был осужден за мошенничество и обман инвесторов через свою компанию Turing Pharmaceuticals.

Сам Шкрели не стал отрицать свою причастность к DJT. Более того, он заявил о связи токена с Бэрроном Трампом (Barron Trump), сыном экс-президента. По словам Шкрели, в создании проекта участвовало около 10 человек, а еще 40-50 были посвящены в детали.

Токен DJT взлетел на космические 1400%, и теперь каждый может найти кошельки счастливчиков, успевших запрыгнуть в этот «ракетный» проект. Как же это сделать?

DJT был запущен в двух сетях: Solana и Ethereum. В Solana некоторые инсайдеры сорвали настоящий джекпот. Например, один умник за два дня наварил 7 507 SOL, что эквивалентно $1,04 млн! Другой счастливчик перед самым пампом закупился крупной партией DJT (он же TrumpCoin) и тоже стал миллионером. Его схема была проста: вывел 72 SOL с Binance, потратил 67,1 SOL ($9 400) на покупку 58,87 млн DJT, а затем продал их за 7 387 SOL ($1,03 млн). Неплохая прибыль, не правда ли?

В сети Ethereum тоже нашлись свои Робин Гуды. С помощью сервиса ArbitrageScanner удалось выявить первых покупателей DJT. Один из них заработал умопомрачительные 1337,43%, получив профит в $46 945,34. Другой кошелек показал рост в 765%, что принесло владельцу $32 263,95.

Многие инсайдеры, зная о предстоящем пампе, держали DJT в своих портфелях и в итоге сорвали куш, заработав более 1000%. Но кто же все-таки стоит за всем этим? Загадка остается нераскрытой.

Единственное, что мы можем сделать — это заранее выявлять инсайдерские кошельки и следить за их транзакциями с помощью таких сервисов, как ArbitrageScanner, Arkham, Zerion и другие. Возможно, повторяя стратегии инсайдеров, можно будет урвать свой кусок крипто-пирога.

Этот случай с DJT — яркий пример того, насколько непредсказуем и волатилен мир криптовалют. Он также поднимает вопросы о прозрачности и этичности в криптопространстве. Должны ли мы слепо доверять проектам, связанным с громкими именами? Как отличить перспективный токен от очередной «пустышки»?

Пока регуляторы пытаются навести порядок в криптомире, такие истории, как с DJT, будут повторяться. И пока одни будут терять деньги, другие — наживаться на чужом доверии и жадности.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
601373.35%
ETH
3199.711.96%
BCH
384.252.10%
XRP
0.523.03%
Ту зе МУН