Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

TokenInsight: большинство биржевых токенов, включая BNB, должны стоить дороже

Новости

TokenInsight, стартап, специализирующийся на анализе криптовалютного трейдинга и майнинга, пришел к выводу, что большинство биржевых токенов в настоящее время недооценены. Биржевыми называют токены, эмитентами которых выступают криптовалютные биржи. Часто их держатели могут рассчитывать на различные бонусы от биржи — обычно пользователей привлекают более низкие комиссионные сборы.

Самым известным биржевым токеном является Binance Coin (BNB) — нативный утилитарный токен крупнейшей криптовалютной биржи Binance. Согласно CoinMarketCap, BNB занимает восьмую строчку в рейтинге криптовалют, его рыночная капитализация составляет $2,7 млрд.

В данный момент BNB стоит $17,44, и это один из самых успешных биржевых токенов. Другие подобные криптовалюты — Huobi Token, Unus Sed LEO, KuCoin Shares, OKEx — имеют гораздо меньшую цену и не могут похвастаться столь высокой рыночной капитализацией. TokenInsight утверждает, что большинство этих токенов недооценены. Используя набор определенных параметров, компания создала модель для расчета «справедливой цены» биржевых токенов.

По данным TokenInsight, BNB должен стоить $21,28, так как бизнес Binance стабильно растет и компания расширила свою деятельность на материковый Китай. Токен биржи Huobi, Huobi Token (HT), в настоящее время торгующийся на уровне $4,41, должен стоить около $6,28, поскольку он «имеет необычный доступ к центральному банку Китая и правительственным чиновникам». Токен OKEx, OKB, стоивший $4,99 неделю назад, на самом деле тоже может быть оценен выше — от $5,39 до $5,95 (к моменту публикации он вырос до $5,49).

Главный аналитик TokenInsight Джонсон Сюй (Johnson Xu) считает, что недооценка этих биржевых токенов связано с тем, что они все еще не восстановились после мартовского краха криптовалютного рынка, вызванного пандемией коронавируса (хотя биткоин, упавший в два раза, уже успел восстановиться).

Однако, модель TokenInsight указывает на то, что некоторые биржевые токены в настоящее время переоценены. Unus Sed LEO (LEO), токен Bitfinex, в настоящее время стоящий $1,25, должен стоить около $0,79, а токен KuCoin Shares (KCS), в настоящее время стоящий $0,96, в действительности может стоить лишь $0,87.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
393683.13%
ETH
2694.177.54%
BCH
539.351.29%
XRP
0.732.11%
Ту зе МУН