Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Трейдер Михаэль ван де Поппе продал все свои биткоины

Новости

Глава и основатель MN Trading Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe) написал лонгрид, в котором рассказал, почему он продал все принадлежащие ему биткоины.

Дело не в том, что трейдер потерял веру в главную криптовалюту, напротив, он рассчитывает получить бо́льшее количество биткоинов позже в этом году. Каким образом? Просто закупившись альткоинами.

Это бычий цикл, мы не можем этого отрицать.

Ван де Поппе задается вопросом: как получить более значительную прибыль в биткоине во время бычьего цикла? По его мнению, это можно сделать несколькими способами.

Во-первых, можно попытаться продать биткоины по высокой цене, чтобы выкупить их в бо́льшем количестве по более низкой цене. Это возможно, но есть риск оказаться в убытке, продав биткоины в неверный момент.

Во-вторых, можно использовать кредитное плечо, чтобы открывать длинные и короткие позиции и получать больше биткоинов, торгуя фьючерсами на биткоин. Однако в Нидерландах, где живет ван де Поппе, это практически невозможно.

В-третьих, можно накапливать биткоины, постепенно покупая их за счет доходов, получаемых за пределами экосистемы криптовалют. Это самый простой способ заработать больше биткоинов.

И, наконец, четвертый способ: торговать альткоинами, чтобы получить больше биткоинов. Это самый рискованный путь, так как можно легко потерять биткоины из-за неудачной селекции альткоинов и неверного момента ротации средств.

Ван де Поппе выбрал для себя последний способ, так как он торгует на криптовалютном рынке с 2017 года и обладает достаточным багажом знаний и опыта.

Несколько месяцев назад были одобрены спотовые биткоин-ETF, что привлекло большое количество ликвидности в экосистему криптовалют. Страховые компании, пенсионные фонды и даже правительства штатов начали вкладывать свои средства в биткоин через ETF. Это здорово. Однако это также привело к тому, что многие участники рынка обменяли свои альткоины на биткоины, в результате чего цены альткоинов по отношению к биткоину упали на 70%.

В предыдущих рыночных циклах ротация ликвидности от биткоина к альткоинам происходила до халвинга. На этот раз все по-другому: биткоин продолжает демонстрировать силу.

Кроме того, шансы на одобрение Ethereum-ETF близки к нулю из-за подозрения, что этот актив является ценной бумагой. Это может быть связано со стейкингом, с ICO в 2015 году или и с тем, и с другим. Об этом мы узнаем через несколько недель.

Но в связи с этим пора действовать, считает ван де Поппе. Потому что этот случай относится к правилу «продавай слухи, покупай новости». Как только исход дела будет ясен, в любом случае станет лучше. Если же новость превзойдет ожидания, произойдет сильный разворот рынка.

С точки зрения трейдера, в данный момент альткоины находятся под неоправданно сильным давлением. Поэтому пришло время инвестировать в них для того, чтобы получить значительную прибыль.

У этой стратегии есть и обратная сторона. Ван де Поппе признает, что за последние 1-2 недели суммарная стоимость его портфеля снизилась на 20%. Но его это устраивает, потому что «это часть игры». Он морально готов к просадке даже на 50-80%, поскольку рассчитывает получить прибыль в биткоинах в размере 300–900% в ближайшие 6–12 месяцев. Трейдер резюмирует:

Я согласен принять этот риск. Я с радостью инвестировал все средства в альткоины и с радостью обменял на них все свои биткоины. Этот бычий цикл будет великолепен.

Естественно, возникает вопрос: в какие именно альткоины инвестировал ван де Поппе? Открою секрет: 30% его портфеля занимает Ethereum, а оставшиеся 70% поделены между семью альткоинами (по 10% на монету): OP, ARB, LINK, NEAR, W, SEI и SUI. Но это, как всегда, не инвестиционный совет.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
648160.61%
ETH
3525.933.46%
BCH
387.322.08%
XRP
0.492.41%
Ту зе МУН