Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

У Binance снова проблемы с регуляторами. Биржа остановила деятельность в Израиле

Новости

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance после запроса местного регулятора прекратила свою деятельность в Израиле, а также перестала поддерживать шекель и иврит на своей площадке.

Как сообщает израильское новостное агентство Globes, Управление по надзору за рынками капитала, страхования и сбережения Израиля, обратилось к Binance с просьбой предоставить информацию об услугах, которые она предоставляет израильтянам, а также о лицензиях, на основании которых оказываются услуги. Регулятор, ответственный за выдачу лицензий для криптовалютных организаций, никогда не получал заявки на разрешение работать в Израиле от Binance. Так как лицензии у биржи нет, регулятор приостановил деятельность компании:

«После вмешательства Управления Binance на данном этапе прекратила оказывать услуги израильтянам и все виды деятельности и всю сосредоточенную на Израиле деятельность на время изучения вопроса о лицензировании», — заявили в Управлении рынков капитала.

Сайт Binance оперативно убрал израильский шекель из списка поддерживаемых валют. Купить криптовалюту за шекели можно было с февраля 2020 года.

Прошлый год оказался очень сложным для Binance — у биржи обострились отношения с регуляторами многих стран. К сентябрю ситуация накалилась настолько, что генеральный директор торговой площадки Чанпен Чжао объяснил, что идея нецентрализованной биржи, у которой нет офиса и в которой работают независимые команды, мешает компании получать одобрение регуляторов: «Четыре года назад, когда все начиналось, мы хотели принять подобную модель и повсеместно иметь децентрализованные команды. Но большей частью нашего бизнеса является одна биржа. Теперь мы пришли к пониманию, что для регулирующих органов нам необходимо стать централизованными».

У таких акул бизнеса, как Binance, больше нет возможности работать без зарегистрированного офиса, поэтому биржа приняла решение меняться — открывать офисы, регистрировать компании, покупать местные фирмы с лицензиями и сотрудничать с регуляторами.

Тем не менее, Binance по-прежнему получает массу негатива со стороны регулирующих органов — власти Италии, Малайзии, Польши, Германии, Великобритании, Каймановых островов, Таиланда, Канады, Японии, Сингапура и других стран считают что деятельность биржи не согласована надлежащим образом в соответствии с местным законодательством.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
21156-1.46%
ETH
1214.07-2.26%
BCH
114.52-0.40%
XRP
0.36-1.60%
Ту зе МУН