Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Участники DAO Bringold сами определяют уровень доходности стейкинга: интервью с директором по развитию блокчейн-экосистемы BRINGOLD

Интервью/Статьи

BRINGOLD — это многофункциональная платформа, основанная на концепции DAO, которая предлагает участникам широкий спектр возможностей для инвестирования, игр и заработка в рамках блокчейн-индустрии. Сергей Селиванов — Директор по развитию многофункциональной блокчейн-платформы BRINGOLD; инвестор и IR-эксперт, работает в направлении GameFi проектов. В этом интервью Сергей рассказывает о роли участников DAO BRINGOLD в общей экосистеме, создаваемой проектом, преимуществах и возможностях стейкинга, а также о стратегических планах и будущем развитии BRINGOLD.

Чем экосистема BRINGOLD отличается от других блокчейн-платформ и каково ваше уникальное предложение для рынка?

BRINGOLD отличается от других блокчейн-платформ своим подходом к консолидации продуктов и сервисов для широкой аудитории. Мы объединяем элементы GameFi, DeFi, SocialFi и образования, стремясь к созданию метаверса и Web 3.0. Наше уникальное предложение для рынка заключается в том, что мы предоставляем все необходимые инструменты и ресурсы в одном месте, делая процесс взаимодействия с блокчейн-технологиями более удобным и доступным для пользователей.

Как роль DAO в экосистеме BRINGOLD влияет на принятие решений и развитие проекта? Какие конкретные преимущества получает ваше сообщество от участия в DAO-организации?

Роль децентрализованной автономной организации в экосистеме BRINGOLD имеет значительное влияние на принятие решений и развитие проекта. Наше сообщество получает конкретные преимущества от участия в DAO-организации.

В настоящее время мы находимся на стадии формирования комьюнити и разработки продуктов экосистемы. В перспективе, комьюнити станет основой и доминирующей частью DAO BRINGOLD.

Все вопросы и предложения, обсуждаемые в сообществе, решаются в общих группах через доступные мессенджеры. Если видение развития DAO BRINGOLD в комьюнити отличается от дорожной карты проекта, любой участник может выдвинуть вопрос для голосования через службу поддержки платформы. Система проведет голосование, в котором принимают участие только владельцы governance токена BRING (чтобы исключить голоса не заинтересованных пользователей).

При этом команда остается ответственной за обеспечение работоспособности экосистемы, включая игры, платежный сервис, новые продукты, обслуживание и маркетинг. Все эти направления планируется развивать и поддерживать в соответствии с принятой стратегией. В то же время, участие в обсуждении вопросов и выдвижение предложений приветствуется для всех участников DAO. Мы поощряем участие и помощь комьюнити и инвесторов в развитии DAO BRINGOLD.

Почему вы выбрали блокчейн Polygon для развертывания экосистемы BRINGOLD? Какие основные преимущества и возможности предоставляет этот блокчейн?

Мы выбрали Polygon по нескольким причинам. Во-первых, это один из лидирующих блокчейнов Layer 2, и он идеален для разработки игр. Он обладает высокой пропускной способностью и позволяет обрабатывать до 65 000 транзакций в секунду. Во-вторых, стоимость транзакций на блокчейне Polygon низкая, что делает его очень привлекательным для пользователей, особенно в контексте игровой индустрии.

Огромное преимущество Polygon — его высокая степень масштабируемости, что гарантирует стабильный и долгий рост нашего проекта — а у нас амбициозные планы на этот счет. Polygon удобно пользоваться благодаря гладкому переходу с основного блокчейна на боковую цепь. У него высочайшая степень безопасности благодаря системе делегатов и стейкеров, обеспечивающих защиту цепи. Он совместим с другими криптоактивами, что способствует интеграции с различными проектами, и поддерживает DeFi, что позволяет нашему сообществу использовать различные финансовые инструменты в экосистеме BRINGOLD. В общем, сплошные плюсы.

Какие продукты и сервисы уже доступны в экосистеме BRINGOLD и как они удовлетворяют потребности участников?

В экосистеме BRINGOLD уже доступны различные продукты и сервисы, которые удовлетворяют потребности участников. На сегодня это четыре основных продукта:

  • Стейкинг (Proof-of-Stake), где участники получают вознаграждения, удерживая токены BRIN, что позволяет получать пассивный доход за вклад в экосистему BRINGOLD.
  • BRINGOLD Earn — сервис, где участники зарабатывают бонусы за холдирование активов в экосистеме. Это стимулирует их удерживать и активно использовать токены BRIN.
  • Мини-игры с розыгрышем призового фонда, где все транзакции можно отследить в Polygonscan, а для победы важен не размер ставки, а удача.
  • P2P и P2P-биржа: BRINGOLD предоставляет возможность обмениваться активами напрямую между участниками. Кроме того, участники могут открыть собственный обменник или зарабатывать на трейдинге на платформе. Это обеспечивает гибкость и легкость в обмене активами в экосистеме BRINGOLD.

Все эти продукты и сервисы созданы с целью удовлетворения потребностей участников и предоставления им разнообразных возможностей для заработка, игр и обмена активами. Мы стремимся создать динамичную и разностороннюю экосистему, которая предлагает привлекательные возможности для всех участников.

Расскажите подробнее о стейкинге — как он работает в экосистеме BRINGOLD и на какую приблизительно доходность можно выйти?

Стейкинг в экосистеме BRINGOLD представляет собой процесс удержания токенов BRIN, за который участник получает вознаграждение. Сейчас, в рамках маркетингового бюджета на старте проекта предусмотрено повышенное вознаграждение за стейкинг токена BRIN.

Система стейкинга BRINGOLD предлагает несколько вариантов для участников:

  1. Пассивный режим на 30 или 180 дней. В этом режиме токены BRIN замораживаются на весь выбранный период стейкинга. Участники получают вознаграждение в размере 5% за период стейкинга в течение 30 дней или 35% за 180 дней.
  2. Стратегический режим на 90 или 360 дней. В этом режиме участники имеют возможность размораживать токены ежедневно в равных долях. Они могут переводить токены в стейк с использованием сложного процента, чтобы увеличить свое вознаграждение, покупать перспективные токены или выводить токены в фиат. Для этого участники могут разработать свою стратегию в зависимости от своих целей и рисковых предпочтений.

Орел и решка и другие мини-игры, большая стратегическая P2E игра, которая должна выйти в этом году — как всё это сочетается с вашей DeFi инфраструктурой и какую роль играет во всей экосистеме?

Действующие мини-игры и BRINLAND, которая планируется к выходу в третьем квартале этого года, тесно сочетаются с DeFi инфраструктурой и играют важную роль в экосистеме BRINGOLD.

Токен BRIN встроен во все продукты и сервисы экосистемы BRINGOLD, в том числе и в игры. Участники могут использовать его для оплаты комиссий, получения выигрышей и участия в различных активностях.

В мини-играх, таких как Raffle, CoinFlip и LuckyCoin, участники могут выигрывать токены BRIN. Победители определяются блокчейн-сервисом Chainlink Automation, а все транзакции отслеживаются через Polygonscan. Удача здесь играет важную роль, и каждый имеет шанс выиграть вне зависимости от размера ставки.

У нас в планах внедрить еще больше мини-игр — например, скоро мы добавим шахматы и судоку, чтобы разнообразить игровую зону. Эти игры не только развлекают, но также предоставляют возможность выиграть и, следовательно, заработать токены BRIN.

BRINLAND — это уникальная тактическая карточная NFT-игра, где игроки сражаются в захватывающих битвах, а карточки представлены в виде NFT, что гарантирует игрокам право собственности и упрощает торговлю ими. В игре используется одноименный игровой токен, который можно использовать для покупок, выигрышей, получения бонусов и права на участие в пресейлах, аукционах и других активностях в игре.

Какие новые продукты, кроме игры BRINLAND, планируются к запуску в будущем и как они будут дополнять уже существующие?

Мы движемся в сторону создания обширной метавселенной, где найдется место для самых насущных потребностей участников сообщества. В ближайших планах на этот год у нас запуск несколько новых продуктов, которые будут дополнять уже существующие в экосистеме BRINGOLD.

Мы уже готовы к запуску NFT-маркетплейса, на котором пользователи смогут покупать, продавать, обменивать и создавать уникальные цифровые активы. Также скоро у нас запускается криптоакадемия, где пользователи смогут получить обучение и знания о блокчейн-технологиях, криптовалютах и других аспектах индустрии.

Также во втором квартале этого года мы запустим социальную сеть на блокчейне с интеграцией Connect-to-Earn, где пользователи смогут взаимодействовать, делиться контентом и зарабатывать вознаграждения за свою активность и вклад в сети.

Далее, мы активно работаем над разработкой международного платежного сервиса BRINPAY, который будет предоставлять пластиковые карты и возможность осуществлять платежи с использованием токенов BRIN. Это позволит участникам удобно и безопасно проводить платежи по всему миру.

Также важной частью экосистемы станет маркетплейс для обмена товаров на токены BRIN, который создаст новые возможности для использования наших токенов в реальной экономике и будет способствовать развитию партнерских отношений внутри сообщества. И, конечно, важнейшим событием для нас станет запуск игры BRINLAND в 3 квартале 2024 года.

Какие стратегические планы и цели у BRINGOLD на ближайшие 5 лет в контексте долгосрочного развития?

Мы стремимся создать сильный и узнаваемый бренд BRINGOLD, который ассоциируется с инновациями, надежностью и высоким качеством блокчейн-продуктов и сервисов. В перспективе ближайших двух лет мы планируем расширить нашу присутствие на международном уровне, привлечь пользователей и инвесторов со всего мира и предложить нашу экосистему и продукты глобальной аудитории.

Помимо этого, мы работаем над тем, чтобы наши токены были в листингах известных и регулируемых криптовалютных бирж, что обеспечит легкость доступа к нашим активам и увеличить их ликвидность.

У нас в планах интеграции с другими блокчейнами: это расширит возможности и совместимость нашей экосистемы с популярными платформами, и в конечном итоге даст кумулятивный эффект пользы, которую мы можем принести глобальному блокчейн-сообществу.

И конечно, как у любого проекта в сфере блокчейна, для нас важно формирование крепкого активного комьюнити. В конечном итоге, как я уже говорил, мы разрабатываем концепцию метаверса BRINGOLD, который представляет собой виртуальный мир, где пользователи смогут взаимодействовать с нашими продуктами в рамках веб 3.0.

Каково ваше видение текущих событий на рынке криптовалют? Можете дать прогноз событий на 2024 год?

Мое видение рынка криптовалют основывается на наблюдении за его динамичным развитием и адаптацией в мировой экономике. Считаю, что мы находимся на пороге значительного роста и интеграции криптоактивов в мировую экономику. Взгляд на события в Великобритании, где страна с этого года делает ставку на развитие отрасли и позиционирует себя как мировой криптохаб, подчеркивает эту тенденцию. Учитывая грядущий халвинг биткоина и свершившееся одобрение спотовых BTC-ETF, которое уже привело к грандиозному притоку инвестиций в рынок, мы видим все признаки начала нового витка его роста.

Прогноз на 2024 год? Ожидаю усиления интеграции криптовалют в традиционные финансовые системы и дальнейшего признания их легитимности, что будет способствовать увеличению их стоимости и привлекательности для широкого круга инвесторов. Легализация в разных странах — в частности, в Аргентине — и повсеместно растущий интерес к криптоактивам подтверждают этот тренд.


Партнерский материал

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
51093-0.76%
ETH
2945.19-1.35%
BCH
265.350.99%
XRP
0.54-1.69%
Ту зе МУН