Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

«Укрепите [еще сильнее] доверие инвесторов». Гэри Генслер приветствует перезапуск биржи FTX

Новости

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер не против перезапуска обанкротившейся биржи FTX. При условии, что все будет сделано в рамках закона. Такое заявление Генслер сделал в интервью телеканалу CNBC.

Генслер отреагировал на сообщения о том, что Том Фарли, бывший президент Нью-Йоркской фондовой биржи, готовится купить то, что осталось от FTX.

«Если бы Том или кто-либо другой хотел работать в этой области, я бы сказал: Делайте это в рамках закона», — объяснил Генслер. И добавил: «Укрепите доверие инвесторов к тому, что вы делаете, и убедитесь, что вы раскрываете надлежащую информацию, а также что вы не смешиваете все эти функции, не торгуете против своих клиентов или используете их криптовалютные активы в своих собственных целях».

Генслер воспользовался моментом и снова напомнил, что индустрия криптовалют по-прежнему изобилует мошенниками, и предположил, что необходимо проделать дополнительную работу, чтобы держать их подальше от инвесторов: «Подумайте о том, сколько участников в этом пространстве прямо сейчас не соблюдают международные санкции и законы об отмывании денег и используют криптовалюту для гнусных или плохих действий».

Если это мошенники, не соблюдающие законы, зачем они нужны нам на наших рынках?

Биржа FTX — одна из крупнейших криптобирж в мире, которая была основана в 2019 году Сэмом Бэнкманом-Фридом. Биржа предлагала своим пользователям широкий спектр услуг, включая торговлю фьючерсами, опционами, токенизированными акциями и своим собственным токеном FTT. Биржа также активно инвестировала в рекламу и спонсорство различных спортивных и культурных событий.

Однако в начале ноября 2022 года биржа столкнулась с серьезными проблемами, которые привели к ее банкротству. По данным источников Reuters, Бэнкман-Фрид тайно перевел около 10 миллиардов долларов клиентских средств в другую компанию, а часть денег исчезла. Кроме того, было выяснено, что биржа обеспечивалась только своими токенами FTT, а не независимыми активами, как все думали. Это означало, что биржа не имела достаточно ликвидности для выполнения заявок своих клиентов.

Банкротство FTX потрясло рынок криптовалют и повлияло на курсы многих монет. Также это вызвало обеспокоенность среди пользователей и регуляторов по поводу безопасности и ответственности криптобирж.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
624836.68%
ETH
3463.654.96%
BCH
313.523.40%
XRP
0.591.17%
Ту зе МУН