Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

university

Университет Люцерна начал обучать за биткоины

Новости

Самый маленький в Швейцарии, но от этого не самый дешевый Университет прикладных наук и искусств в Люцерне начал принимать биткоины в качестве оплаты за обучение.

Конечно, биткоины будет принимать не университет, а брокерская компания Bitcoin Suisse AG: она будет конвертировать биткоины в фиат и раз в неделю переводить средства на счет учебного заведения. Эта же компания возьмет на себя риски, связанные с колебанием курса криптовалюты.

Скорее всего, очень немногие студенты будут платить за обучение биткоинами. Руководство Университета внедряет новый способ оплаты по другим причинам. «Принимая биткоин, Университет прикладных наук и искусств Люцерна заявляет о своей готовности распространять знания о революционных технологиях, таких как блокчейн, — говорится в пресс-релизе вуза. — Кроме того, мы и сами хотим научиться пользоваться криптовалютой».

Университет Люцерна был основан в 1997 году и предлагает курсы по международному менеджменту, экономике, музыке, искусству, анимации и 2D- и 3D-дизайну на английском и немецком языках. Университет является, если так можно выразиться, блокчейн-френдли вузом: он входит в состав международной ассоциации Crypto Valley, объединяющей стартапы, компании, корпорации, учебные заведения и государственные регулирующие органы, использующие технологию распределенного реестра.

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
5628.93-1.76%
XRP
0.482.27%
ETH
180.06-0.97%
BCH
422.33-3.59%
Ту зе МУН