Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Уоррен Баффет купил золотодобывающую компанию. Причем тут биткоин?

Новости

Холдинговая компания всемирно известного инвестора Уоррена Баффета продала банковские акции, чтобы купить золотодобывающую компанию. Это может повысить цену биткоина, считают инвесторы.

Возглавляемая Баффетом Berkshire Hathaway, которая оценивается в 503 миллиарда долларов, продала акции Goldman Sachs для того, чтобы вложиться в канадскую золотодобывающую компанию Barrick Gold. Макс Кайзер (Max Keiser), основатель Heisenberg Capital и телеведущий, утверждает, что это поможет биткоину вырасти до $50 000.

Квартальная отчетность акционеров Berkshire Hathaway показывает, что Баффет сократил свою позицию по большинству крупных банков, сообщило издание Fortune. Фирма продала значительную часть своих акций JPMorgan Chase, Wells Fargo и PNG.

Баффет принял решение полностью закрыть позицию Berkshire по Goldman Sachs после очень успешного квартала, принесшего прибыль $13,3 млрд. Это говорит о том, что Баффетту невыгодно делать большие ставки на банковскую отрасль в долгосрочной перспективе.

Вместо этого знаменитый инвестор вложился в Barrick Gold — это канадская горнодобывающая компания, один из мировых лидеров по добыче золота. Ее стоимость выросла на 45% в этом году. Вслед за инвестициями Berkshire акции компании выросли на 8,11%.

Кайзер, опытный биткоин-максималист, который инвестировал в такие компании, как Kraken и Bitfinex, считает, что инвестиции Баффета в золото могут принести пользу биткоину. Он предположил, что интерес инвесторов к золоту скажется и на биткоине — многие называют его «цифровым золотом»: «Из $100 трлн общего объема фондов в золото инвестировано менее 1%. С Баффетом, который теперь заинтересован в золоте, этот показатель может достигнуть минимум 5%. Это означает, что цена золота поднимется до $5000. Ждите, что биткоин займет свою нишу и получит 1% ($1 трлн). Это означает, что вскоре его цена поднимется до $50 000».

Основатель компании по управлению цифровыми активами Ikigai Asset Management Трэвис Клинг (Travis Kling) высказал похожую точку зрения. Ссылаясь на скептическое заявление Баффета в 1998 году о том, что золото не приносит никакой пользы, Клинг обнадежил пользователей биткоина: «Сегодня было объявлено, что Berkshire Hathaway впервые купила акции золотодобывающей компании. Причины здесь совершенно очевидны. Кстати, если вам интересно, что с ближайшем будущем будет с биткоином, то почитайте, что говорил Баффет о золоте в 1998 году».


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
400330.96%
ETH
2299.650.31%
BCH
506.69-0.65%
XRP
0.71-3.83%
Ту зе МУН