Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

vinnik

В BTC-e прокомментировали выдвинутые Виннику обвинения

Новости

«Хотим сообщить, что 6 сентября 2017 года нам стало известно из открытых источников об официально выдвинутых обвинениях со стороны правительства США в отношении нашей компании и Александра Винника. В связи с этим компания BTC-e заявляет, что с момента её создания осуществляет свою деятельность в рамках требований и норм законодательства тех стран, где она была зарегистрирована. Гражданин Александр Винник не является ни её создателем, ни владельцем».

Это заявление практически ничего не проясняет, поскольку сам Винник утверждал, что работал в BTC-e. Возможно, больше информации по этому делу появится после 29 сентября. На эту дату назначено заседание суда в Салониках, на котором будет приниматься решение об экстрадиции Александра Винника в США.

Напомним, что 25 июля по запросу США полиция Греции задержала отдыхавшего на полуострове Халкидики россиянина Александра Винника, которому предъявили обвинения в заговоре с целью отмывания денег и создании платформы для отмывании денег, с помощью которой он якобы присвоил $4 млрд. Винник вину не признает.

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
5628.93-1.76%
XRP
0.482.27%
ETH
180.06-0.97%
BCH
422.33-3.59%
Ту зе МУН