Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

bundesbank

В Бундесбанке назвали DLT бесперспективной технологией

Новости

Специалисты Центрального банка Германии провели исследование технологии распределенного реестра и поделились с общественностью его результатами. Вывод, сделанный немецкими банкирами, звучит как приговор: DLT — бесперспективная технология.


Исследователи из Бундесбанка заявили, что не видят смысла в использовании блокчейн-сервисов. DLT, говорят они, не получит широкого распространения: технология распределенного реестра не подходит ни для банковских платежей, ни для оплаты услуг в торговых сетях. Существующие платежные системы прекрасно справляются с нынешним объемом транзакций, а если всё хорошо работает, то зачем что-то менять.

Немцы уверены, что DLT может облегчить жизнь пользователям, осуществляющим транзакцию при участии сразу нескольких посредников. К примеру, международные платежи обычно проходят через несколько банков, и технология распределенного реестра помогла бы оптимизировать этот процесс — ускорить и удешевить. Но тут же исследователи делают крутой поворот и сообщают, что «все еще неясно, имеет ли DLT преимущество перед существующими платежными системами с точки зрения безопасности, эффективности, скорости и затрат».

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
5628.93-1.76%
XRP
0.482.27%
ETH
180.06-0.97%
BCH
422.33-3.59%
Ту зе МУН