Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

aksakov

В Госдуме РФ предлагают ввести ограничения для физлиц на покупку цифровых активов

Новости

Если в России таки примут закон о легализации криптовалюты, там может быть пункт об ограничении на покупку цифровых активов. Прямо как в СССР — одна бутылка в одни руки.

Анатолий Аксаков, председатель комитета Госдумы РФ по финансовому рынку сообщил, что законодатели обсуждают вопрос ограничения суммы инвестиций в IСO. Если финансовые инструменты вроде токенов все-таки станут легальными, депутат предлагает ограничить инвестиции в цифровые активы суммой 100 000 рублей. Хотя в коллеги Аксакова предлагают увеличить максимальный размер инвестиций до 600 000. «Мы над этой идеей работаем», — добавил депутат.

Аксаков считает, что защитить ICO-инвесторов можно, если проводить такие сделки только на лицензированных платформах: «Идея какая? Чтобы это были лицензированные площадки, чтобы это не везде можно было делать, а только на лицензированных площадках, с определенными требованиями по проведению ICO. И вопрос, всех ли допускать, или только тех, кто соответствует определенным критериям?»

Председатель комитета Госдумы РФ по финансовому рынку сам ответил на свой вопрос: криптовалюту нужно легализировать, но ввести ограничения на покупку для физических лиц.

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3663.35-0.63%
XRP
0.330.13%
ETH
124.07-3.09%
BCH
130.46-1.01%
Ту зе МУН