Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

В Индии с 1 апреля вводится налог 30% на прирост капитала от криптовалютных операций

Новости

Индийцы начнут платить налог на «прирост капитала» в размере 30% на операции с криптовалютами уже через неделю после того, как в 25 марта парламент страны принял законопроект о внесении изменений в налоговое законодательство.

Помимо налога на прирост капитала, индийцы, совершающие операции с криптовалютами, также должны будут платить 1% налог, удерживаемый у инициатора транзакции (tax deducted at source, TDS), и налоги на подарки в криптовалюте, без возможности вычета убытков. Закон о налогообложении криптовалют в Индии вступит в силу 1 апреля.

Криптовалютная индустрия боролась против этого законопроекта, начиная с февраля, когда впервые были предложены изменения налогообложения. Эта борьба включала в себя встречи с законодателями, петиции на сайте change.org и кампанию в интернете.

Была некоторая надежда, что налог на прирост капитала или TDS могут быть смягчены, но ни того, ни другого не произошло. На данный момент почти не осталось надежды на то, что в принятый закон будут внесены какие-либо изменения, однако участники отрасли рассматривают возможность обращения в Верховный суд.

«Правительство не приняло ни одного предложения криптовалютной индустрии по смягчению налогообложения криптовалют, оно фактически ужесточило правила налогообложения, сделав более сложной и практически невозможной ежедневную деятельность трейдеров и бирж в Индии», — посетовал Раджат Миттал (Rajat Mittal), налоговый адвокат из Верховного суда Индии, консультирующий криптовалютный бизнес.

Закон был проведен через нижнюю палату индийского парламента под руководством министра финансов Нирмалы Ситхараман (Nirmala Sitharaman), которая и внесла это предложение. Хотя верхняя палата может вносить собственные законопроекты, ее роль в финансовом законодательстве Индии минимальна.

Нирмала Ситхараман

Члены оппозиции резко отреагировали на законопроект, указав на отсутствие в нем ясного определения криптовалют, а некоторые члены парламента заявили, что налоги на криптовалюты «покончат с индустрией».

Ситхараман аргументировала свой законопроект тем, что он позволил сделать выбор между регулированием и полным запретом криптовалют. Она заявила, что правительство облагает криптовалюты налогом по той простой причине, что люди зарабатывают на них деньги.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
232201.22%
ETH
1701.031.42%
BCH
141.011.06%
XRP
0.370.32%
Ту зе МУН