Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

iran

В Иране собираются легализовать криптовалюту

Новости

Об этом не говорят вслух, но пишут в СМИ: с помощью крипты власти Ирана пытаются обойти американские санкции.

Экономика Ирана переживает не лучшие времена: президент Рухани хочет испытывать баллистические ракеты и продолжать работу по созданию ядерного оружия, а его американский коллега против этого. В результате совершать денежные переводы так же, как и раньше, иранцы уже не могут. Но, теперь, когда все вокруг говорят о возможности существования параллельной экономики и децентрализованных платежных систем, у Ирана, кажется, появляются шансы смягчить эффект от финансовой блокады.

«Министерство связи и информационных технологий создает инфраструктуру, позволяющую проводить биткоин-транзакции внутри страны, — говорит заместитель министра Амир Хоссейн Давае.

Эта новость появилась всего через месяц после заявления Нимы Амиршекари, руководителя отдела электронного банкинга в Денежно-кредитном и банковском институте (так называется исследовательский департамент Центрального банка Исламской Республики Иран). Он сообщил, что главный финансовый регулятор страны позитивно относится к возможности использования криптовалют: «Центральный банк видит в биткоине актив, который можно контролировать и не относиться к нему как к финансовой пирамиде».

* * *
Мы в Telegram и Facebook.

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3663.35-0.63%
XRP
0.330.13%
ETH
124.07-3.09%
BCH
130.46-1.01%
Ту зе МУН