Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

В юридическую битву между Telegram и американским регулятором вмешалась правозащитная организация

Новости

Палата цифровой коммерции — американская правозащитная организация, помогающая представителям блокчейн-индустрии, решила вмешаться в судебный процесс между компанией Telegram и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Палата может присоединиться к делу в качестве третьей стороны. В юридическом документе, который позволяет не участвующему в судебном разбирательстве лицу представить свою экспертизу или заключение по делу, палата выдвигает ряд аргументов относительно того, как окружной суд Южного округа Нью-Йорка должен рассматривать цифровые активы.

Правозащитная организация, созданная в 2014 году, представляет интересы около 200 компаний, которые развивают блокчейн-технологии, содействует внедрению цифровых активов и новых технологий. Палата не пытается доказать неправоту позиции SEC в деле против компании Telegram, но ставит своей задачей обеспечение достаточной ясности в отношении правил, применяемых к цифровым активам:

Палата заинтересована в том, чтобы правовая база, применяемая к цифровым активам, лежащим в основе инвестиционного контракта, была четкой и последовательной.

Палата придерживается мнения, что суд не должен рассматривать токены Gram как ценные бумаги, только потому, что они являются цифровыми активами и предметом инвестиционного контракта. В документе также говорится, что не все цифровые активы должны регулироваться как ценные бумаги только потому, что они основаны на технологии блокчейна.

Вполне возможно, что вмешательство влиятельной правозащитной организации поможет Павлу Дурову убедить суд в своей правоте, с другой стороны, суд может отнестись к заявлениям Палаты, защищающей интересы определенного сообщества, предвзято.

Кроме того, в документе также подчеркивается, что не все сделки, связанные с цифровыми активами, требуют защиты со стороны законодательства о ценных бумагах. Палата также просила суд рассмотреть несколько режимов регулирования при принятии своего решения по делу SEC против Telegram:

«В зависимости от характера деятельности существуют различные нормативные режимы для защиты покупателей или контрагентов. Например, мошенничество и манипулирование рынком в некоторых сделках с цифровыми активами (в зависимости от фактов и обстоятельств) являются предметом компетенции CFTC [Комиссии по торговле товарными фьючерсами США]. Другие виды деятельности, связанные с цифровыми активами, могут подпадать под закон О банковской тайне, федеральные и местные законы о защите прав потребителей, законы штата о лицензировании денежных переводов и законы штата, касающиеся операций в виртуальной валюте, такие как закон штата Нью-Йорк о коммерческой деятельности в виртуальной валюте».

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
338774.32%
ETH
2144.315.12%
BCH
451.652.65%
XRP
0.61.86%
Ту зе МУН