Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

cry

В Южной Корее запретили ICO  

Новости

Биткоин, эфир, риппл — цена практически всех активов из топ-10 поползла вниз. Так рынок реагирует на новость о запрете на проведение ICO в Южной Корее.

Ким Ён Бом, председатель Финансовой комиссии Южной Кореи (FSC) — самого главного в стране регулятивного органа, заявил, что все ICO, независимо от намерений их организаторов, запрещены. Торговля цифровыми токенами должна контролироваться государственными органами, сообщил он. На такой шаг правительство Кореи пошло потому, что случаи ICO-мошенничества участились, а защитить инвесторов  никто, кроме государства, не сможет.

Пока что это вся информация. Некоторые СМИ пишут о запрете на торговлю криптовалютой, но, судя потому, что одна из крупнейших южнокорейских бирж, Bithumb, продолжает работать, это не более чем слухи.  Что еще? Поговаривают, что запрет касается только краудсейлов, проводимых корейскими компаниями. Да, корейцам не позавидуешь, зато от недостатка новостей мы точно не заскучаем.

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3272.540.4%
XRP
0.291.06%
ETH
86.712.18%
BCH
81.050.52%
Ту зе МУН