Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

kakao talk

В Южной Корее запускают новую криптобиржу

Новости

Похоже, открытие криптобирж стало в Южной Корее национальным видом спорта. В ближайшем будущем количество площадок для совершения транзакций с криптой увеличится: о планах по созданию биржи заявило руководство компании Kakao.

Компания Kakao к какао, как оказалось, никакого отношения не имеет. Она появилась в 2014 году после слияния Kakao Corp. и Daum Communications. Kakao создала самый популярный в Южной Корее мессенджер KakaoTalk, а Daum Communications – второй по популярности интернет-портал Daum. Казалось бы, всё это слишком далеко от криптобиржи, но не нужно забывать, что приложением Kakao Talk сегодня пользуются 200 тыс человек. А раз целевая аудитория уже есть, то почему бы не дать ей еще и возможность обмениваться криптовалютой.   

Пользователи Kakao Talk уже могут совершать транзакции с нулевой комиссией в пределах платформы экосистемы Kakao. Операции с биткоином, эфиром и еще несколькими самыми популярными альткоинами также будут осуществляться через приложение Kakao Talk.

Точная дата запуска криптобиржи Kakao пока неизвестна, но в том, что этот проект будет реализован, нет никаких сомнений. За месяц в Kakao Talk осуществляется транзакций на сумму 1,2 трлн вон. Представьте, что будет, если дать этим людям возможность покупать и продавать криптовалюту!  

  

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий и новостей
BTC
6384.81-0.12%
ETH
209.7-0.53%
XRP
0.52-0.18%
BCH
538.822.98%
Ту зе МУН