Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

BTM

В Киеве начали тестировать сеть криптоматов

Новости

В самом начале августа основатель украинской криптобиржи Kuna Михаил Чобанян пообещал, что в течение месяца в Киеве появятся 30 криптоматов. «Планируем завершить этот проект к концу лета, а к концу года по всей Украине может быть установлено около 150 таких криптоматов», — сказал он. Лето закончилось, но это не значит, что от проекта решили отказаться. Всё остается в силе, и сегодня в Киеве началась тестовая эксплуатация первой партии, состоящей из шести машин.


Михаил Чобанян приобрел шесть терминалов для продажи битков за наличные и установил их в разных районах столицы. Карту с точными адресами криптоматов можно найти на сайте cryptomat.com.ua.

Процесс покупки криптовалюты через биткоин-терминал не сложнее, чем пополнение счета мобильного телефона. После нажатия кнопки с надписью «Bitcoin» дайте камере отсканировать адрес кошелька из биткоин-приложения на смартфоне и вносите наличку. Минимальная сумма транзакции — 500 грн. Всё! После этого биткоины отправятся в ваш кошелек. Покупка биткоинов осуществляется через биржу Kuna. Михаил Чобанян уверяет, что это гораздо выгоднее покупки биткоина в обменниках.

Приобрести криптомат может любой украинец: Михаил Чобанян говорит, что необходимости в получении каких-либо лицензий на такую деятельность в Украине нет. В Kuna уже получены заявки на установку более чем 150 крипто-терминалов по всей Украине. Вторым после Киева городом, в котором появятся такие аппараты, станет Харьков: на следующей неделе там установят два терминала для покупки биткоинов.

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий и новостей
BTC
6388.05-0.01%
ETH
209.09-0.67%
XRP
0.52-0.71%
BCH
524.030.83%
Ту зе МУН