Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

В Косово появился биткоин-банкомат

Новости

Flag

Газета Telegrafi сообщает, что в Косово установили биткоин-банкомат: «С помощью такого автомата жители Косово смогут совершать транзакции с самыми популярными монетами –  эфиром, дэш, биткоином, и лайткоином». Теперь Республика Косово вошла в число 57 стран, в которых установлены биткоин-банкоматы».  

В компании Albvision Groupе, обеспечивающей техническое обслуживание установленных в центре Приштины, столицы Косово, автоматов, уточняют, что сперва пользователи смогут совершать транзакции только с биткоинами, но в ближайшее время банкоматы смогут производить обмен еще десяти криптовалют.

Установленная в Косово модель  BATM Two может обменять деньги на криптовалюту, а может и наоборот.   

Новость об установке в Косово биткоин-банкомата совпала с сообщением о том, что Центральный банк республики выступил с заявлением, предупреждающим о риске операций с криптовалютами:  «Использование виртуальных денег, таких как биткоин, не регламентируется законодательством и может привести к финансовым потерям. Потенциальные пользователи криптовалюты должны знать, что в Косово нет инстанций, гарантирующих возврат утерянных средств».   

Коммерческие банки вроде TEB и Raiffeisen вслед за Центральным банком Косово сообщили, что не проводят никаких операций с криптовалютами.   

Популярность биткоина в Косово постоянно растет. Так, согласно информации косовской таможни, в 2017 году в республику импортировано оборудования для майнинга криптовалют на сумму €800 тыс.

news.bitcoin.com

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3273.292.24%
XRP
0.292.44%
ETH
86.954.29%
BCH
81.96.9%
Ту зе МУН