Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

В ноябре 2018 года в сети Биткоин состоится первое ICO

В ноябре 2018 года в сети Биткоин состоится первое ICO

Новости

Не долго музыка играла, не долго радовался Роджер Вер! На днях на блокчейне Bitcoin Cash провели первое ICO, но обладать статусом единственного биткоин-проекта, предоставляющего хостинговые услуги, Bitcoin Cash будет недолго: со следующего месяца проводить ICO можно будет и в сети Биткоин.

Итак, совсем скоро Биткоин сможет функционировать так же, как Ethereum. Пользователи Биткоина получат возможность использовать смарт-контракты, создавать сервисы, проводить краудсейлы. Первое ICO в Биткоине проведет корейский стартап Temco.

Теперь пришло время сделать оговорку. Новые функции будут доступны не в основной сети, а в сайдчейне RSK – созданной для Биткоина платформе, работающей на Тьюринг-полных смарт-контрактах, написанных на Solidity – самом популярном языке для создания смарт-контрактов.

Сейчас RSK Network проходит бета-тестирование, но генеральный директор Temco Скотт Юн уверен, что скоро эта платформа будет больше самого Биткоина. Возможно, он прав, ведь скорость в этом сайдчейне будет гораздо выше, чем в основной сети Биткоина – до сотни операций в секунду.

ICO на RSK будут проходить точно так же, как в Эфире, с той разницей, что стоимость транзакций в сети будет меньше.

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3264.111.91%
XRP
0.291.9%
ETH
86.623.77%
BCH
81.25.45%
Ту зе МУН