Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

dragon

В Ripple подтвердили планы по завоеванию китайского рынка криптовалютных транзакций

Новости

На прошлой неделе Эми Йошикава, директор компании Ripple, сообщила в XRP Chat о планах блокчейн-компании из Сан-Франциско начать экспансию на китайском рынке. «Команда Ripple собирается запустить сервис в Китае», – написала Эми в сообщении, прикрепив ссылку на документ, озаглавленный «Помогите нам изменить систему платежей». В этом документе речь идет о вакансиях в Ripple. Точнее – об очень большом количестве вакансий.

После этой публикации пользователи начали распространять слухи о том, что Ripple собирается заключить соглашение с Alibaba Group — китайской e-commerce-платформой. Для Ripple такое сотрудничество было бы весьма кстати, потому что Alibaba – это одна из самых крупных торговых площадок в мире: на момент проведения IPO в 2014 году стоимость компании составляла $231 млрд. Кстати, тогда это IPO побило все рекорды, став самой масштабной продажей акций – $25 млрд.  

Целую неделю в Ripple молчали, и только сейчас сообщили, что перебираться в Китай всё-таки собираются, но делать это будут без помощи Alibaba Group. «Для компании, специализирующейся на создании глобальной платежной системы, Китай является ключевым рынком – объяснила Эми Йошикава. – Вот почему сервис Ripple должен быть представлен на китайском рынке. Ежегодно китайцы совершают международных платежей на сумму $5 трлн, но огромный e-commerce-сегмент китайского рынка до сих пор не получил эффективную и недорогую систему проведения транзакций».

В апреле блокчейн Ripple для проведения различных финансовых операций начали использовать 10 новых банков, расположенных в разных частях планеты – Японии, Испании, Швеции, Индии, США и Канаде. Китайских компаний в списке партнеров Ripple пока нет, но начало сотрудничество китайцев с американской блокчейн-компанией – это только вопрос времени.

К сожалению, мостом между Ripple и огромным рынком Китая будет кто-то другой: Йошикава опровергла слухи о том, что Alibaba запустила ноду в сети Ripple. Узел, работающий в Ханчжоу, действительно существует. Более того, адрес этой ноды отсылает к Alibaba Advertising Co., Ltd. Именно это обстоятельство подогрело слухи о том, что Ripple и Alibaba будут работать вместе.

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3207.87-2.75%
XRP
0.29-3.21%
ETH
83.62-3.1%
BCH
76.32-9.47%
Ту зе МУН