Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Дмитрий Тулин

В России могут заблокировать криптовалютные биржи

Новости

Дмитрий Тулин, заместитель председателя Банка России, заявил, что каналы организованного обмена криптовалют могут быть перекрыты. Запахло китайским сценарием!

«Запрещать, наверное, целесообразно то, что можно администрировать. Регулирование скорее будет сводиться к тому, что государством будут перекрыты каналы организованного обмена», — сказал Тулин, — Виртуальная валюта — это денежный суррогат, ничем не обеспеченная, как фантики. Эта валюта создается по определенному техническому алгоритму, который создается непонятной группой людей».

Дмитрий Тулин уверен, что цифровые активы — это финансовые пирамиды, построенные по принципу знаменитой МММ: «Был бы Сергей Мавроди помоложе, он стал бы активным создателем этой системы. Многих привлекает, что можно заработать много денег, потом их потерять, можно сидя на диване, не выходя из дома этим заниматься».

Идея запрета криптообменных площадок в России не нова. Первыми такой способ борьбы с цифровыми активами предложили чиновники прокуратуры Санкт-Петербурга, добившиеся запрета на доступ к сорока российским криптобиржам. Октябрьский суд Северной столицы удовлетворил просьбу прокуроров и теперь юристы Роскомсвободы пытаются отменить это решение.

* * *
Мы в Telegram и Facebook.

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий и новостей
BTC
6294.47-1.14%
ETH
201.75-3.36%
XRP
0.5-4.44%
BCH
481.93-9.83%
Ту зе МУН