Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

sec

В SEC появится подразделение по борьбе с мошенничеством на рынке цифровых активов

Новости

Сегодня Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) анонсировала создание нового подразделения, которое будет контролировать деятельность криптовалютного рынка.


Киберподразделение (именно так и будет называться новая структура SEC) будет расследовать дела, связанные с мошенничеством с цифровыми активами, хакерскими атаками, нарушениями во время ICO, даркнетом, криптобиржами и pump-and-dump-схемами.

Таким образом, SEC обещает навести порядок в сфере всего, что касается блокчейна. Проблема в том, что пресс-релиз SEC как бы ставит знак равенства между хакерами, пользователями даркнета, рыночными спекулянтами и добропорядочными разработчиками, проводящими ICO.

Да, мы знаем, что ICO проводят не только честные, но и совершенно нечестные люди. Тем не менее вопрос о том, чем занималась Комиссия до ICO-бума, остается открытым. Кто мешал SEC раньше бороться с хакерами и разводами в стиле pump-and-dump? Почему эта структура появилась именно сейчас? Совершенно очевидно, что новое подразделение создано для, если так можно выразиться, «борьбы» с ICO, и очень жаль, что в жернова нового киберподразделения будут попадать все компании, решившие запустить блокчейн-сервис — и добросовестные, и мошенники.

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий и новостей
BTC
6354.96-0.34%
ETH
206.61-1.59%
XRP
0.51-1.48%
BCH
512.96-0.52%
Ту зе МУН