Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

В список американских богачей журнала Forbes вошли семь криптанов

Новости

Журнал Forbes опубликовал новую версию списка 400 богатейших американцев. Туда вошли семь представителей криптоиндустрии.

Группа крипто-миллиардеров в общей сложности владеет $55 млрд, и включает трех самых молодых американских богачей. Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried), 29-летний директор криптовалютной биржи FTX, состояние которого оценивается в $22,5 млрд, является самым богатым миллиардером в возрасте до 30 лет со времен Марка Цукерберга по данным Forbes, а соучредители Coinbase Брайан Армстронг (38 лет) и Фред Эрсам (33 года) входят в группу из 15 миллиардеров в возрасте до 40 лет.

Присутствие семи предпринимателей в списке Forbes отражает растущую популярность криптовалют и то, сколько денег институциональные инвесторы вложили в будущее этой отрасли.

На сегодняшний день американский список крипто-миллиардеров в порядке убывания их богатств выглядит так:

Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried)

Программист, инвестор, трейдер и филантроп, а также глава торговой платформы FTX. Это один из самых молодых криптомиллиардеров, попавших в список Forbes. Уволился с работы в 2017 году, чтобы основать компанию по управлению активами Alameda Research, в 2019 основал криптодеривативную платформу FTX. На данный момент его состояние оценивается в $22 млрд. Он не только самый молодой американский криптомиллиардер, но и самый богатый криптан в списке Forbes.

Брайан Армстронг (Brian Armstrong)

Армстронг — бизнес-менеджер, инвестор, генеральный директор и соучредитель крупнейшей американской криптобиржи Coinbase, ему принадлежит 19% компании.

Свою карьеру Армстронг начал с работы разработчиком в IBM и консультантом в Deloitte. В 2012 году вместе с Фредом Эрсамом прошел программу поддержки стартапов инкубатора Y Combinator и получил инвестиции в $150 000 и основал Coinbase. Его состояние оценивается в $11,5 млрд.

Крис Ларсен (Chris Larsen)

Крис Ларсен — предприниматель, инвестор, соучредитель и председатель правления финтехкомпании Ripple. С 90-х много и усердно трудился на ниве ипотечного кредитования. В 1996 году стал соучредителем ипотечного онлайн-сервиса E-loan, который к 2000 году оценивался в $1 млрд. В 2012 году он был нанят Джедом МакКалебом в качестве гендиректора в его компанию Onecoin. В 2013-м стартап сменил название на Ripple Labs, Ларсен остался его главой. В прошлом году он был единственным крипто-миллиардером, включенным в прошлогодний список богатейших людей по версии Forbes. Его состояние на сегодняшний день оценивается в $6 млрд.

Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы (Cameron and Tyler Winklevoss)

Кэмерон и Тайлер Уинклвосс

Близнецы Уинклвоссы — предприниматели и инвесторы. Они получили известность после судебного разбирательства с Марком Цукербергом и Facebook, где обвинили Цукерберга в воровстве их идеи, которая легла в основу популярной соцсети. В результате братья получили от компании $65 млн, $45 млн из которых — акциями Facebook. IT-сообщество отнеслось к ним негативно, так как стартовый капитал они не заработали, а отсудили.

Они рано сообразили, что за блокчейном и криптовалютами будущее, удачно вложили $11 млн в биткоин 2012 году и к 2015 году основали популярную криптовалютную биржу Gemini. Недавно Уинклвоссы поддержали стартап Colossal, направленный на воскрешение и расселение мамонтов в рамках борьбы с изменением климата. Состояние каждого из братьев оценивается в $4,3 млрд.

Фред Эрсам (Fred Ehrsam)

Эрсам — предприниматель и соучредитель Coinbase. До 2012 года работа трейдером в одном из крупнейших инвестиционных банков Goldman Sachs, после чего уволился, чтобы вместе с Брайаном Армстронгом запустить криптобиржу Coinbase.

Он покинул компанию в 2017 году, но остается членом совета директоров и теперь работает в криптоинвестиционной фирме Paradigm. Его состояние составляет $3,5 млрд.

Джед Маккалеб (Jed McCaleb)

Программист и предприниматель, соучредитель Ripple и Stellar. В 2010-м МакКалеб открыл биткоин-биржу Mt. Gox, но продал ее до того, как она была взломана. В 2011 году он начал разрабатывать собственную цифровую валюту, в 2012-м — открыл компанию Opencoin и взял Криса Ларсена на работу. МакКалеб продолжил разработку протокола Ripple и его валюты, но в 2013 году покинул компанию. С 2014 является соучредителем Stellar. Его состояние оценивается в $3 млрд.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
53925-1.83%
ETH
4043.93-2.37%
BCH
548.84-2.63%
XRP
0.91-4.37%
Ту зе МУН