Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

В США поданы групповые иски против 11 крупнейших криптовалютных компаний

Новости

Американская юридическая фирма Roche Cyrulnik Freedman подала сразу несколько групповых исков против самых известных компаний на криптовалютном рынке — в их числе оказались Binance, Block.One, BitMEX, TRON и другие. В исках утверждается, что фирмы обманывали инвесторов, продавая незарегистрированные ценные бумаги под видом цифровых токенов.

В общей сложности 11 исков были поданы в пятницу, 3 апреля, в суд Южного округа Нью-Йорка. В исках названы имена 42 ответчиков из более чем 12 стран, включая Британские Виргинские острова, Канаду, Каймановы острова, Китай, Эстонию, Гонконг, Израиль, Японию, Мальту, Сейшельские острова, Сингапур, Южную Африку, Швейцарию, Тайвань, США и Вьетнам.

В исках утверждается, что каждая из упомянутых компаний продавала токены либо посредством IEO — через биржи, либо в виде первичных предложений монет — ICO.

Согласно искам, компании настаивали, что продаваемые токены имели практическую ценность, тем самым получая возможность не регистрировать их как ценные бумаги. Эти токены сравнивались с самыми популярными криптовалютами — биткоином и Ethereum, которые не подлежат регистрации в качестве ценных бумаг. Это вводило инвесторов в заблуждение — многие из них даже не знали, что токенам требуется регистрация в Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), утверждают юристы.

Помимо Binance, Block.One, BitMEX и TRON, в исках упомянуты KuCoin, Quantstamp, Bibox, KayDex, Status, BProtocol и Civic, а также частные лица, включая сооснователя и главу EOS Брендана Бламера, создателя Bitshares, Steem и EOS Дэна Ларимера, главу блокчейн-платформы Civic Винни Лингхэма и основателя и генерального директора Binance Чанпена Чжао.

По словам истцов, токены названных компаний не проходят проверку тестом Хауи, поэтому являются ценными бумагами и должны быть зарегистрированы в соответствии с действующим американским законодательством. Юристы утверждают, что те, кто занимался их продвижением даже не пытались скрывать, что ожидают прибыли в будущем, хотя и позиционировали цифровые валюты как utility-токены.

Согласно иску, инвесторы ожидают получить компенсацию понесенного ущерба в размере, определенном судом.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
8957.51-0.62%
ETH
205.37-0.43%
BCH
231.951.24%
XRP
0.2-1.38%
Ту зе МУН