Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Великобритания рассматривает отрицательную процентную ставку, США собираются держать ее около нуля

Новости

Банк Англии в настоящее время серьезно рассматривает возможность введения отрицательной процентной ставки, одновременно Федеральная резервная система США приняла решение держать процентную ставку около нуля в течение ближайших лет.

Федеральная резервная система США и Банк Англии сделали на этой неделе важные заявления. После двухдневного заседания по вопросам финансовой политики, ФРС пообещала в среду держать ключевую процентную ставку около нуля до тех пор, пока экономика не заработает в полную силу, а инфляция не превысит «умеренно» целевое значение 2%. Прогнозы некоторых членов Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС также указывают на то, что ставки будут оставаться близкими к нулю до 2023 года.

Банк Англии единогласно проголосовал в четверг за то, чтобы оставить основную процентную ставку страны без изменений на уровне 0,1%. Британский Центральный банк предупредил, что перспективы экономики остаются «необычайно неопределенными» и сообщил, что планирует рассмотреть вопрос об отрицательной процентной ставке.

Отрицательная процентная ставка означает, что банки, не видя возможности для кредитования, берут плату со вкладчиков за хранение денег. Фактически кредитор должен платить заемщику.

Комментируя заявления двух центральных банков, генеральный директор Devere Group Найджел Грин (Nigel Green) предупредил, что следует «готовиться к отрицательной процентной ставке». Он объяснил, что экономические «сдвиги в этом году были сейсмическими» до такой степени, которая «была невообразима всего несколько месяцев назад». Центральные банки в борьбе за то, чтобы уменьшить «экономическую боль» от пандемии covid-19, «ввели нас в эпоху почти нулевых процентных ставок». Грин сообщил:

Некоторые эксперты заговорили о том, что Федеральная резервная система США, британский Банк Англии, и не только они, могут оказаться на грани введения отрицательных процентных ставок.

Найджел Грин

Многие люди в социальных сетях воспринимают новости о возможном введении отрицательной процентной ставке Банка Англии как отличную рекламу биткоина, ожидая значительного повышения цены криптовалюты.

На прошлой неделе Грин обратил внимание на то, что правительства и центральные банки всего мира предпринимают «рекордные стимулирующие инициативы» для поддержки своих экономик. В частности, на прошлой неделе Франция объявила о новом пакете в размере $100 млрд. Генеральный директор резюмировал:

Зашкаливающий уровень печати денег резко обесценивает традиционные валюты, что служит повышению цены биткоина, поскольку инвесторы ищут конкурентноспособные альтернативы.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
12942.118.70%
ETH
394.757.23%
BCH
260.178.18%
XRP
0.254.36%
Ту зе МУН