Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Виталик Бутерин: я не продавал Ethereum с 2018 года

Новости

Основатель Ethereum Виталик Бутерин опроверг слухи о том, что он продает свои ETH на биржах. В своем сообщении на платформе Warpcast от 16 октября 2023 года он написал: «Если вы видите статью «Виталик отправляет XXX ETH на обмен», это я не продаю, это значит, я делаю пожертвование на какой-то благотворительный, некоммерческий или другой проект, а получатель продает, потому что ему нужно покрыть расходы. Я не продавал ETH для личной выгоды с 2018 года».

Заявление Бутерина было сделано в ответ на сообщения о том, что он перевел большую сумму USDC на биржи Coinbase и Gemini. По данным платформы Arhamintelligence, Kanro, благотворительная организация, аффилированная с Виталиком, за последнюю неделю перевела примерно 15,43 миллиона USDC на кошелек с мультиподписью, 500 тысяч USDC было переведено на Coinbase 14 октября, 14,93 миллиона USDC было переведено в Gemini 16 октября.

В твите от 8 июня 2023 года Виталик представил компанию Kanro, которая в основном финансируется Crypto Relief, возглавляемой основателем Polygon Сандипом (Sandeep) и самим Виталиком, и занимается исследованием глобальных решений проблемы новой коронной эпидемии и будущих эпидемий. Он также добавил, что Kanro будет использовать USDC для поддержки своих проектов в разных странах.

Бутерин известен своей щедростью и активной участием в благотворительности. В мае 2021 года он пожертвовал более 1 миллиарда долларов в криптовалюте (500 ETH и более 50 трлн токенов Shiba Inu) индийскому фонду по борьбе с COVID-19. Он также пожертвовал миллионы долларов в ETH и другие токены различным организациям, таким как GiveWell, Machine Intelligence Research Institute и Internet Archive.

Платформа Warpcast — это клиент для Farcaster, нового типа социальной сети, которая работает на базе блокчейна. Это значит, что пользователи контролируют свои аккаунты и данные, а не централизованные компании. В отличие от традиционных социальных сетей, Farcaster не требует регистрации по электронной почте или номеру телефона, а использует криптографические ключи для идентификации пользователей. Также на Farcaster нет рекламы, цензуры или алгоритмов, которые влияют на то, что вы видите в ленте.

Arhamintelligence — это платформа, которая предоставляет информацию о реальных субъектах и людях, стоящих за криптовалютной активностью. Она использует технологии блокчейна и искусственного интеллекта для анализа и деанонимизации транзакций, адресов, сущностей и активов в разных криптовалютах. Arhamintelligence позволяет пользователям получать интеллектуальные отчеты, алерты, графики и другие данные, которые помогают им понять и прогнозировать рыночные тренды, риски и возможности.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
51238-0.68%
ETH
2959.160.76%
BCH
261.91-0.11%
XRP
0.54-0.47%
Ту зе МУН