Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Власти Ирана разрешили промышленную добычу биткоинов на электростанциях

Новости

Власти Ирана разрешили местным электростанциям добычу биткоина. Однако не все так просто, как кажется. Придется выполнить ряд условий.

Мостафа Раджаби Машхади (Mostafa Rajabi Mashhadi), заместитель управляющего директора в электрогенерирующей компании Tavanir, 27 июля завил, что местные электростанции могут заниматься майнингом биткоина, при условии соответствия установленным тарифам и наличии соответствующих лицензий. Кроме того, электростанциям запрещено использовать государственные субсидии для финансирования майнинга.

«Сейчас мы находимся в ситуации, когда поставка электроэнергии имеет большое значение для населения. Мы не позволим никому злоупотреблять тарифами, предусмотренными для сельскохозяйственного и промышленного секторов, для добычи биткоина, пока он стоит дороже $9000», — сказал Машхади.

К январю 2020 года Министерство промышленности и торговли Ирана выдало более 1000 лицензий майнерам — официально майнинг был разрешен в июле 2019 года. Власти Ирана разработали сетку тарифов для компаний, которые занимаются майнингом. Цены зависят от ряда рыночных факторов. По данным СМИ, стоимость электроэнергии в Иране значительно ниже тарифов, установленных в других странах. В 2019 году, согласно подсчетам Мустафы Раджаби Машхади, добыча одного биткоина, с учетом выданных государством субсидий, обходилась майнерам в $1400.

Если верить диаграмме, представленной в середине июля инвестиционной компанией Fidelity и исследовательской фирмой BitOoda, в Иране добывается 8% биткоинов. Для сравнения, в Соединенных Штатах добывают 14% биткоинов, а в Канаде — 7%.

Географической распределение майнинга биткоина


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
11482.6-3.33%
ETH
383.7-3.39%
BCH
283.33-6.74%
XRP
0.29-1.58%
Ту зе МУН